Королевские рождественские традиции, которые никогда не меняются

28 ноября 2018

Созданные вручную рождественские открытки, праздничная игра в футбол, шведский стол с индейкой - Vogue.ua рассказывает, как выглядит Рождество в британской королевской семье из года в год.

Рождественские открытки

Каждый год королева Елизавета Вторая и герцог Эдинбургский отправляют около 900 поздравительных открыток, подписанных лично. Обычно королева начинает подписывать их на борту Royal Yacht Britannia летом и заканчивает уже в замке Балморал, где королевская семья  встречает осень, затем они оправляются на подпись к Филиппу.

Рождественская открытка, 1956 год
Частный шопинг

Чтобы королева Елизавета II смогла купить подарки для своих близких в назначенное время, универмаг Harrods закрывается. Рождественский шопинг у ее Величества в тоги получается без очередей и предпраздничной толчеи.

Порядок прибытия в Сандрингем

Члены британской королевской семьи, которые приглашены в Сандрингем (именно в этой резиденции королева проводит зимние праздники уже много лет) для празднования Рождества королевой и герцогом Эдинбургским, получают точные указания касательно дня и времени своего прибытия. Это связно с тем, что Ее Величество не хочет, чтобы все приезжали в одно и то же время. Дата отражает статус в семье - младшие члены прибывают первыми, а самые старшие - последними.​

Королева Елизавета Вторая после своего рождественского обращения, 1957 год
Рождественский футбол

Согласно королевским рождественским традициям, герцог Кембриджский и герцог Сассекский играют в футбол с сотрудниками Сандрингема. В основном они играют в противоположных командах, но время от времени герцоги могут забивать голы и в одной команде.

Подарки

В британской королевской семье подарки приносят в канун Рождества (это немецкая традиция, введенная принцем Альбертом). Свертки кладут на столы, чтобы каждый член открыл свой в Рождество после чая, после того как герцог Эдинбургский подаст специальный знак кивком головы.

Королева Елизавета Вторая получает подарки от детей, после церковной службы в Сандрингеме, 2012 год
Рождественский ужин

Как только все члены семьи прибывают в Сандрингем в канун Рождества, главная рождественская елка в доме получает свои последние украшения, окончательным декором как правило занимаются самые младшие Виндзоры. После обмена подарками и декора дерева, все переодеваются для официального ужина в канун Рождества. Ее Величество ожидает, что гости соблюдут дресс-код с пометкой black tie.

Рождественская служба в Сандрингеме

Это было бы не Рождество, если бы королевская семья пропустила ежегодную службу в церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме. Каждый год королева отправляется в церковь и получает Причастие в частном порядке утром перед службой.

Британская королевская семья перед рождественской службой, 2017 год
Рождественский обед

В традиционное меню рождественского обеда в Сандрингеме входят: салат из креветок, жареная индейка и гарниры, а также праздничный пудинг с маслом и бренди.

Королева Елизавета Вторая, 2017 год
Рождество

Рождественское послание королевы, которое транслируется в 52 странах Содружества, является традицией, первоначально носившей название "Рождественское послание короля". Король Джордж V  был первым монархом, чье обращение транслировалось по радио в 1932 году. Теперь послание королевы передают по телевидению на каналах BBC, ITV, Sky 1 и Sky News (и на BBC Radio 4) каждый год. Рождественскую речь обычно предварительно записывают за несколько недель до Рождества, и даже королевская семья сама садится за стол только после того, как вся страна увидит свою королеву. 

По материалам tatler.com

Принц Уильям · Герцогиня Кембриджская · Королевская семья · Елизавета Вторая · Герцогиня Сассекская · Герцог Сассекский ·

Еще в разделе Living

Популярное