Королевские резиденции, которые можно взять в аренду

25 июня 2018

После королевских скачек Royal Ascot продлить отдых аристократа можно, сняв одну из резиденций, которая принадлежит королевским семьям. Устроить вечеринку в Букингемском дворце вряд ли получится, но есть и другие королевские апартаменты, арендовать которые труда не составит.  

Дворец Розерсберг, Швеция

Этот дворец был построен в 1634-38 годах на озере Маларен недалеко от Стокгольма​. С  1757 года, когда умер последний владелец, барон Эрланд Броман дворец перешел в собственность герцога Карла Зодерманландского, будущего короля Карла XIII. Старинная мебель, антикварные полы и эркеры - сейчас Розерсберг прекрасный образец шведского дизайна начала XIX века. 

Дворец Розерсберг
Дом Les Jolies Eaux на острове Мюстик

Шесть спален, полный домашний персонал (шеф-повар, дворецкий, экономка, садовник и горничная), а также два плавательных бассейна и два бага Kawasaki mule – собственность покойной принцессы Маргарет, легендарный в 1970-х годах дом на острове Мюстик, можно арендовать для очень личных мероприятий.  

Дом Les Jolies Eaux на острове Мюстик
Llwynywermod Estate, Уэльс

Уэльская резиденция принца Чарльза носит гордое название Llwynwermod Estate, а функционирование самого здания не вредит окружающей среде.  Автономные экологические источники энергии и использование котла на древесной стружке – эко-философия Llwynwermod Estate отлично монтируется с декором, созданным руками местных ремесленников.   

Llwynywermod Estate, Уэльс
Castle of Mey, Шотландия

Замок Мэй в Кейтнессе - некогда любимый шотландский дом королевы-матери. Теперь же часть его можно снять, гостей предлагают поселить в капитанском доме, коттедже с тремя спальнями, который выходит на Оркнейские острова. Это любимое место британской королевской семьи, здесь часто устраивают пикники. Время от времени можно арендовать и весь замок за 50 000 фунтов стерлингов на один уик-энд. В комплекте полагаются: услуги дворецкого, прекрасные блюда и вина, а также развлекательные мероприятия на воздухе, к примеру, ловля лосося. 

Castle of Mey, Шотландия
Сандрингемский дворец в Норфолке

Частная усадьба Виндзоров в Норфолке, расположенная на 20 тысячах акров охотничьих угодий,  была приобретена в 1862 году у приёмного сына лорда Пальмерстона королевой Викторией по просьбе престолонаследника, принца Уэльского, в связи с его предстоящим браком с Александрой Датской. Сейчас же замок известен тем, что именно сюда отправляется британская королевская семья на рождественские праздники. Кстати, один из особняков поместья, Park House, где родилась принцесса Уэльская Диана, принимает благотворительную организацию, которая заботится об инвалидах. А вот Garden House можно арендовать в течение всего года.  

Сандрингемский дворец в Норфолке

Осборн-хаус в Ист-Каус

«Невозможно представить себе более красивое место», - сказала королева Виктория о своем дворцовом доме для отдыха Осборн-Хаус на острове Уайт. Прекрасная пляжная резиденция по-прежнему имеет ту же богато украшенную обстановку, созданную для ее самого главного владельца – королевы Виктории. Когда в 1901 году она скончалась в Осборн-хаусе, её личные апартаменты были превращены в семейный музей. Бывший павильон для игры в крикет в 2004 году был перестроен в дом отдыха, апартаменты в котором может зарезервировать любой желающий. Постояльцы получают право доступа к частному пляжу поместья. 

Осборн-хаус в Ист-Каус

По материалам: www.tatler.com

Королевская семья ·

Еще в разделе Living

Популярное