VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как выбрать идеальный смартфон для путешествий

21 декабря 2018

Алиса Илиева, один из самых известных в Украине travel-блогеров, рассказала о своих правилах выбора идеального смартфона для путешествий. 

На что мы ориентируемся в современном мире при выборе смартфона? Помимо его характеристик, камеры, веса и размера – самым важным моментом стал визуальный. И цвет в нем играет не последнюю роль. Мы часто выбираем смартфон по цвету, даже если и носим его потом в чехле. 

Правда,  я чаще всего чехлы не использую, предпочитаю изделие в его первозданном виде, поэтому при выборе обращаю особое внимание на расцветку и на то, как модель ложится в руку. Я очень люблю цвет бургунди и когда вышел новый Galaxy S9+ у меня просто не оставалось выбора.

Дело, конечно, не только в цвете, но расскажу обо всем по порядку. С новым смартфоном я уже путешествовала во многие страны. Все началось летом с Исландии, где ледники сменяются водопадами, а горы лавовыми полями. Я сняла бесконечное количество видео-историй и фотографий и объем памяти был для меня критически важным показателем. Отдельным плюсом стало то, как Samsung снимает видео, особенно в режиме super slow-motion!

Влажность, ветер и туман – отличные условия для теста телефона. Мы привыкли, что смартфоны быстро разряжаются в холоде, но с Galaxy этого не происходит. В Исландии постоянная влажность и вас окружают водопады. Всегда хочется подойти к ним, как можно ближе. И тут важная функция защиты от влаги, как нельзя кстати. Когда я промокла насквозь, но зато сделала красивые фотографии – была просто счастлива.

Вернувшись из Исландии, я не успела надолго задержаться в Киеве, по плану была еще Португалия с ее яркими замками и Испания с красивыми пляжами. В своем Instagram я не использую формата селфи, но часто делаю такие фотографии на память для себя. Особенно где-то с друзьями. Всегда приятно пересмотреть фото, которые есть только в твоем личном архиве.  Я – перфекционист во всем, и даже фотографии для личного пользования у меня должны быть лучшего качества, поэтому работа фронтальной камеры имеет не меньшее значение, чем основной. И мой смартфон справляется с этой задачей на отлично.

И все-таки мой любимый режим – портрет, так как именно он передает глубину снимка, а деликатный эффект боке фокусирует внимание на главном.

И еще о любимом – о вкусной еде. Для меня действительно важно поесть вкусно, особенно в путешествии. Когда я не получаю эмоционального удовлетворения от пищи, у меня нет настроения что-то изучать. Как ни странно, для меня Испания показалась совсем не вкусной страной, только в редких ресторанах я находила что-то действительно стоящее внимания. А все места, куда стоит зайти я теперь ищу по пути, чтобы не тратить на это много времени. Моя любимая и очень удобная функция в смартфоне Galaxy S9+ – Bixby, которая с помощью наведения камеры на улицы города показывает все точки на карте. Кофейни, рестораны и магазины.

Я больше не планирую свои путешествия исходя из расположения ресторана, а ищу их по пути. Это дает мне возможность тратить больше времени на прогулки по городу и красивые фотографии. Путешествия без телефона с хорошей камерой, которая способна снимать в разных условиях и режимах, стали просто невозможны. Каждый хотел бы для себя запечатлеть красоту мест, где бывает. А я с новым Galaxy цвета бургунди, который никогда не выходит из моды, даже одежду подбираю в цвет к нему. 

Еще в разделе Living

Популярное