Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как украсить елку в этом году: пример Vogue UA

26 декабря 2019

Раньше вечнозеленая елка считалась символом продолжения жизни. Ее украшали перед Рождеством в знак уважения и надежды на счастливое будущее – счастливый новый год. Сейчас елка тоже является одним из главных символов Рождества и Нового года, а процесс ее украшения из поклонения перешел в искусство. В редакции Vogue UA тоже поставили елку, которая не только смотрится аутентично, но и придает рабочей атмосфере уюта. Мы не обошлись без помощи команды профессионалов из Comilfo Decor, а vogue.ua разузнал все о том, как должна выглядеть идеальная елка у владелицы студии Татьяны Кантемировой.

Логично, что украшение елки начинается с выбора подходящего дерева. Для начала стоит определить какую елку вы хотите видеть в своем доме – живую или искусственную. Дальше – легче: зная размер помещения, где будет находиться елка, адекватно оцените свои пожелания и выберите подходящий размер дерева. Теперь подумайте над тем, как вы собираетесь ее украсить (и собираетесь ли). Как лаконично отмечает Татьяна Кантемирова: “Некоторые елки и без игрушек классные, а некоторые только с игрушками хороши”.

Татьяна Кантемирова

Процесс украшения елки дело почти интимное. Самостоятельное украшение елки дома и процесс украшения елки декораторами сравнивать нельзя. Безусловно, существуют определенные правила того, как развесить елочные игрушки, какое количество нужно, как размещать гирлянды. Но есть еще кое-что: “Я считаю, что если украшаете елку дома самостоятельно, то нужно делать это так, как чувствуете. Как нравится. Правил нет, процесс должен быть в удовольствие”, – объясняет Татьяна.

Если нет сил фантазировать, то есть навсегда актуальный вариант для украшения елки - классика “как в американском кино”, где красный цвет комбинируют с белым и зеленым, добавляют банты, гирлянды и клетку. “Такая елка получается очень эффектной и яркой. Она выделяется в любом интерьере – это точно беспроигрышный вариант”, – рассказывает Кантемирова. 

Еще один популярный тренд – минимализм с добавлением декора из натуральных элементов (деревянные, картонные или тканевые елочные игрушки, например). Этот тренд распространяется не только на оформление, но и на выбор дерева. “Мне нравятся живые елки, которые имеют свою необычную форму. Такие, какие они есть. Есть очень странные, классные елочки – какие игрушки на них не повесь, все смотрится интересно”, – делится Татьяна. 

 На вопрос об устойчивом развитии и том, как же быть с елочными игрушками, учитывая постоянные перемены в трендах и предпочтениях, Татьяна отвечает емко и понятно: “Тут важно вот что: если вы украсили елку, допустим, в американском стиле, то сохраните игрушки. Если через год вы захотели минималистичного решения, тогда выберите из прошлогодних елочных шаров пять штук и повесьте их. Нужно просто сохранять игрушки, а не выбрасывать их; находить новый подход, переделывать игрушки”. А еще, желательно, просто не покупать новые.

Татьяна Кантемирова

Размышляя о том, как выглядит идеальная елка, мы приходим к философскому решению: идеально то, что чувствуешь. Идеально то, что естественно. Татьяна рассказывает, что в этом году у нее дома будет елка со своими особенностями и странностями, украшенная абсолютно разными игрушками. Никакого дизайна не будет.

Наша елка тоже особенная – с ее верхушки за редакцией наблюдает ангел.

Текст: Валентина Анохина

Фото: Юрий Яцкулич

Новый Год · Интерьер ·

Еще в разделе Living

Популярное