Игры разума: модные бренды на выставке мебели и декора Salone del Mobile

21 апреля 2018

17 апреля в Милане стартовал Salone del Mobile  Миланский мебельный салон и главная дизайнерская выставка года, в рамках которой представляют коллекции самые креативные бренды, занимающиеся мебелью и предметами интерьера. Выставка продлится до 22 апреля. Vogue.ua выбрал лучшие коллекции Salone del Mobile от представителей модного мира.

Loewe

Чтобы сделать новую интерьерную коллекцию, команда дизайнеров Loewe путешествовала по Европе и Азии, Африке и Южной Америке, перенимая ремесленнические навыки разных народов мира. В итоге главный креативный директор Джонатан Андерсон сделал магически прекрасную коллекцию предметов интерьера. В нее вошли рамки, одеяла и пледы, коробки для дома и гобелены, созданные с тонким этническим флером. Кстати, средства, вырученные во время выставки, пойдут на благотворительность. 

Hermès

Главным декоратором стенда Hermès, с которого и открывалась новая выставка в Милане, стала Шарлотта Мако-Перельман (креативный директор Atelier Maison Hermès). Стенд сделали не бутафорский, а на совесть, из самых настоящих строительных материалов. А благодаря марокканской плитке он был похож на гигантские ванные комнаты, на полках которых был размещен новый сервиз Дома Walk in the Garden, по мотивам иллюстраций художника Найджела Пика. 

Louis Vuitton

Кроме обновленной коллекции Les Petits Nomades c "чешуйчатыми" вазами, на стенде Louis Vuitton также были представлены несколько особо крупных новинок. В коллекции Objets Nomades теперь есть кресла, соединенные знаком бесконечности, подвесное розовое "яйцо" и диван, напоминающий гигантскую розовую жевательную резинку.  

Tiffany & Co.

Стенд Tiffany & Co. на площади Дуомо на время выставки превратился в настоящую теплицу из стерлингового серебра, меди и стекла, созданная креативным директором марки Ридом Кракоффым для линии домашнего декора. Дополнительно ее оформляли еще пять художниц. Пять весенних художественных инсталляций сменяют друг друга каждый день выставки. 

Louis Vuitton · Loewe · Tiffany&Co. ·

Еще в разделе Living

Популярное