Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как стать инста-фотографом с Huawei P20 PRO

20 ноября 2018

Идеальные десерты, идеальный Киев и идеальные сэлфи в любое время дня и ночи -  возможности суперкамеры Huawei P20 PRO в специальном видео для Vogue.ua демонстрирует модель Маша Мельник. Вдохновившись этим видео, редактор Дарья Слободяник отправилась на курсы инста-фотографии - и убедилась, что делать идеальные фото еще никогда не было так легко и увлекательно.

Три камеры, мощный ночной режим съемки, искусственный интеллект, который определяет все предметы на фото, распознавание лиц и роскошная зеркальная задняя панель - у меня в руках новый Huawei P20 PRO, флагман кампании Huawei и лучший камерофон года. На тест мне достался смартфон интересного фиолетового-синего оттенка, с градиентом - роскошный, глянцевый аксессуар, который, я уверена, создан для миллениалов  с их любовью к эстетским, но при этом эргономичным вещам. В течение теста я не расставалась со смартфоном три недели: он был со мной в гостях у родителей в Одессе, в командировке в Испанию, во время съемок и интервью в Киеве; я тестила его возможности на коллегах, героях моих статей, муже и даже специально пошла на курсы по инстаграм-фотографии. Главное, что я вынесла из этих трех недель - иметь в кармане лучший камерофон года не только удобно, но и страшно увлекательно. Ты как будто открываешь в себе новый потенциал - например, начинаешь увлеченно фотографировать, и благодаря камере Huawei P20 PRO замечаешь вокруг куда больше красивых вещей, чем раньше.

Для тех, кто любит фотографировать, Huawei P20 PRO оснащен по полной программе.  У него тройная камера, созданная совместно с Leica. Это звучит гордо - на Leica в свое время снимали такие гуру фотографии, как Энни Лейбовиц и Анри Картье-Брессон. Нет ничего лучше, чем снимать на Leica - они производят лучшую оптику в мире. 

Основная камера  с тремя модулями: 40 мегапикселей, 20 мегапикселей и 8 мегапикселей для различных условий съемки, фронтальная - 24.  Начну с фронтальной. Распробовав ее, я даже полюбила селфи - жанр, к которому раньше относилась скептически. Мне понравилась функция "портрет":  благодаря 24-мегапиксельному модулю ты получаешь фото, которое, кажется, сделано в профессиональной студии, а до этого над тобой поработал визажист. На коже - ни изъянов, ни неровностей, свет падает правильно, фон в меру размыт - тот самый эффект боке, который так нравится всем нам  на профессиональных портретах. Моему мужу, правда, эффект портрета казался слишком глянцевым и "фарфоровым" - и он тестируя фронтальную камеру, отключал его. Так фото получается естественным, натуральным. Я использую эту функцию, когда нужно рассмотреть макияж, цвет новой помады или румян - с сугубо практичным подходом, девушки меня поймут.

Но практиковаться исключительно в жанре селфи и портрета, имея в руках лучшую камеру года, довольно глупо. Поэтому спустя пару дней я отправилась на курсы инста-фотографии в школу Bazilik. Я выбрала мастер-класс, посвященный жанру "флетлей" - по сути,  это композиция из предметов, оформленная в кадр, и один из самых популярных жанров в инстаграм. Чаще всего эти фото можно встретить, когда пользователи рассказывают о любимой косметике, или фотографируют кондитерские изделия в кофейне - словом, когда хочется поделиться красивой, сложносочиненной композицией. На деле, полученные знания легко применить в любом жанре - зная, как разнообразить ракурсы, как размещать объекты в соответствии с правилами золотого сечения, как создать движение в кадре.
На курсах c Huawei P20 PRO я чувствовала себя звездой: преподаватель хвалила цветопередачу и контрастность, а коллеги удивлялись, что мне фактически не нужны фильтры. В конце урока на некоторых фото я все-таки применила один любимый фильтр из VSCO (А6 - он довольно естественный),  а также добавила зернистости - но исключительно, чтобы поиграться. По факту фото, сделанные при помощи камеры, созданной совместно с Leica, не нуждаются в фильтрах, более того, яркие фильтры эти фото портят - поэтому этот тот случай, когда хештег #nofilter уместен и честен.

На курсах  в "Базилике" я поняла, как классно, что в Huawei P20 PRO есть искусственный интеллект.  Главная его идея  в том, что теперь, чтобы фотографировать действительно хорошо, не нужны специальные навыки. Камера распознает до 20 различных сцен и объектов: портрет, еда, цветы, текст и так далее. Когда я фотографировала свою выкладку, Huawei P20 PRO мгновенно понимал, где что:  где цветок, а где - объект с текстом, и предлагал лучшие для этого предмета настройки. 

Для тех, кто с Huawei P20 PRO хочет попрактиковаться в инстаграм-фотографии целом и жанре флетлей в частности, у меня есть совет:  начните с того, что выберите правильное время суток для съемки и используйте только дневной свет. Не фотографируйте при ярком свете, дождитесь, когда погода будет слегка пасмурная - при таком естественном, мягком освещении камера Huawei P20 PRO творит чудеса. Камера очень чувствительна - и в некоторых случаях на фото ты увидишь то, что не заметил фотографируя (вот искусственный интеллект в действии - смартфон видит и замечает больше, чем я!). 

Особенное удовольствие - фотографировать ночью. Теперь я точно знаю, что Huawei P20 PRO - лучший смартфон для вечеринок: наконец фото с ночных тусовок с друзьями получается такого классного качества, что ты готов поделиться ими у себя в инстаграме и тебе не стыдно за размытость кадра. При ночной съемке камера сама выстраивает все настройки и делает несколько снимков, склеивая их в один - лучший.

Ночная съемка при помощи Huawei P20 PRO

Есть тут и отдельный режим для съемки черно-белых лаконичных портретов, и технология распознавания сцен, когда камера оценивает объект, определяет, что это - еда, например, и автоматически выставляет лучшие параметры для фото. Особенно интересно и весело было фотографировать коктейли и цитрусовые в одном из ресторанов в Аликанте.

Huawei P20 PRO - не только лучший камерофон года, но и смартфон, который делает твои будни красивее и вдохновленнее. Я, например, обнаружила, что люблю фотографировать - и благодаря новым классным кадром  получила пару дополнительных подписчиков в инстаграме. Коллеги хвалят, как я теперь фотографирую - например, сливовый пирог по рецепту The New York Times выглядит в моем инстаграме почти произведением искусства. Но, что важнее - я открыла в себе новые способности и таланты, а эта многого стоит.

Для тех, кто хочет такой же мощный  смартфон в необычном градиентном свете, но по более доступной цене, есть облегченная модель - Huawei  P20 PRO 4/64. Камер здесь не три, а две, но они также cпроектированы в сотрудничестве с Leica, и также позволяют делать отличные картинки в режиме "ночная съемка" благодаря искусственному интеллекту.

Все фото в статье сделаны на Huawei P20 PRO

Еще в разделе Living

Популярное