RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Хит сезона: белая спаржа с соусом мимоза от шеф-повара Элен Дарроз

02 мая 2020

Шеф-повар Элен Дарроз поделилась с французским Vogue простым и полезным рецептом сублимированной белой спаржи с соусом мимоза. 

Элен Дарроз. Photo: Nicolas Buisson
Белая спаржа с соусом мимоза

Ингредиенты: 

Пучок белой спаржи;

6 яиц;

оливковое масло;

1 ч.л. хересного уксуса;

1 лимон;

2-3 соленых огурца;

пучок зеленого лука;

пучок полыни;

соль;

черный перец.

Приготовление

Для начала очистите спаржу. Нужно удалить конец, который является довольно волокнистой и твердой ее частью. Внимательно очистите спаржу от кожицы. Чтобы приготовить спаржу, разделите ее на несколько пучков, и свяжите их ниткой.

Поместите спаржу в кипящую слегка подсоленную воду и варите 6-7 минут.

В отдельный сотейник с кипящей водой поместите яйца. Варите их 6 минут.

Для соуса:

Сначала следует очистить лимон таким образом, чтобы получилось отделить дольки без кожицы и пленки. Для этого очистите его от кожуры, а затем этим же ножом отделите его “филейные” части. Нарежьте их и положите в миску. 

Чтобы добавить соусу кислотности, используйте соленые огурцы, которые следует мелко нарезать кубиками и добавить в миску к лимону.

Когда яйца будут готовы, поместите их под холодную воду, чтобы остановить процесс варки (и тогда они будут легче чиститься). Так как яйца сварены всмятку, то их можно разрезать на две части, а затем сразу поместить в миску и измельчить прямо в ней, смешивая с другими ингредиентами. 

Проверьте ножом, готова ли спаржа. Если да, то достаньте ее и дайте ей немного остыть.

Теперь следует мелко нарезать полынь и зеленый лук. Травы добавляйте в самом конце, чтобы они оставались сырыми. 

Добавьте в соус соль и перец, чайную ложку уксуса и четыре столовые ложки хорошего оливкового масла. Смешайте все, а затем добавьте травы.

Подача:

Выложите спаржу на блюдо, немного посолите и сбрызните ее оливковым маслом. Сверху выложите немного соуса. Оставшийся соус переместите в соусник. 

Приятного аппетита!

Видео-рецепт от Эллен Дарроз можно посмотреть здесь.

По материалам vogue.fr

рецепт ·

Еще в разделе Living

Популярное