RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гениальное просто: 3 американских десерта почти без сахара

06 июня 2020

Если у вас совсем нет свободного времени, но хочется приготовить что-то быстрое, питательное и непременно вкусное, то в американской кухне есть три рецепта десертов абсолютно гениальных. С ними справится даже ребенок.

Банановый хлеб
Рецепт бананового хлеба

Ингредиенты

4 спелых банана

140 г сливочного масла

1 яйцо

200 г муки

100 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Щепотка соли (на кончике ножа)

Приготовление

Самое главное в десерте – правильные бананы. Они должны быть неказистыми, с потемневшей кожурой. В таких больше сладости, а потому количество сахара в рецепте можно сократить.

Масло топим, из бананов вилкой делаем пюре и, постепенно вводя оставшиеся ингредиенты, перемешиваем до однородной смеси. Конечно же, в него можно добавить орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Прямоугольную форму (в идеале, как для хлеба кирпичиком) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Рецепт бананового хлеба

Подача

Банановый хлеб идеален сам по себе, как перекус, или на завтрак -- с кофе, чаем или стаканом молока.

Арахисовое масло
Домашнее арахисовое масло рецепт

Ингредиенты

500 г арахиса

Финики/ шоколад/ кленовый сироп/ мед/ сироп агавы/ кокосовое масло – по вкусу

Приготовление

Сырой арахис высыпаем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, периодически помешивая. Цвет будущей пасты будет зависеть от румянца орехов: чем поджаренней, тем красивее. Остывший арахис очищаем от шелухи и перемалываем в блендере на максимальной мощности. Измельчать орехи проще порционно. Вскоре они начнут отдавать масло и смесь станет гладкой, главное, набраться терпения. Но если его не хватает, и крошка не хочет превращаться в пасту, то ложка кокосового масла или любого растительного ускорит процесс. Арахисовую пасту можно есть соленой, а можно сладкой. Если любите последний вариант – мельчите вместе с орехами финики, добавляйте сладкие сиропы или мед. Готовую пасту хранить в банке в холодильнике.

Рецепт арахисового масла

Подача

С тостом, любимой булочкой или печеньем.

Брауни
Рецепт шоколадного брауни

Ингредиенты

100 г горького шоколада

2 яйца

100 г сливочного масла

60 г сахара

60 г муки

30 г какао-порошка

1ч. л. разрыхлителя

Щепотка соли (на кончике ножа)

Приготовление

Масло режем кусочками, шоколад ломаем и топим все на водяной бане. Яйца взбиваем с сахаром и вместе с оставшимися сухими ингредиентами добавляем в шоколадно-сливочную смесь. Перемешиваем. Прямоугольную форму застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом, и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

А теперь о святом правиле. Брауни нужно достать из духовки, пока тесто дрожит, как щечки бегунов. Весь фокус в том, что пока кекс остывает в форме, он продолжает готовиться. Через 15 минут он станет плотным сверху, но внутри останется влажным, -- и в этом его главная прелесть.

Шоколадный брауни рецепт

Подача

Теплый брауни хорош с шариком белого пломбира, а остывший – с горячим эспрессо. Но этот мучительный выбор делать не обязательно.

рецепт · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное