VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Где вкусно отдохнуть в Турции: курорт для гурманов Rixos Premium Belek

06 мая 2021

В этом году Турция – одно из главных направлений для путешествий и отдыха, где приятно провести активные выходные и насладиться режимом "все включено". На одном из таких курортов, в отеле Rixos Premium Belek, прелести роскошного отдыха считываются во всем, от еды и спа до развлечений и желания уединиться. В конце апреля здесь состоялся дебют проекта "Битва шефов". Vogue.ua рассказывает, как все прошло.

Курорт-отель Rixos Premium Belek

Курорт-отель Rixos Premium Belek расположен в парковой зоне на берегу Средиземного моря. Его территория занимает 405 тысяч квадратных метров, где разместились 700 фешенебельных номеров и люксов. 

Курорт-отель Rixos Premium Belek

На курорте Rixos Premium Belek так же легко уединиться на укромной вилле или в роскошном номере, как и вести активную жизнь, участвуя в мероприятиях курорта и посещая уникальные места, вроде тематического парка развлечений The Land of Legends. 

Курорт-отель Rixos Premium Belek

Любители тихого отдыха могут обосноваться в приватной части курорта, где вместе с тишиной и уединением гости получают отдельно выделенную территорию с частными виллами Club Prive by Rixos с собственными бассейнами, пляжными павильонами и клубным рестораном Club House, где подают блюда органической кухни и морепродукты.

Club Prive by Rixos

За дополнительным расслаблением можно отправиться на собственный пляж курорта — протяженностью 700 метров с chillout-зоной. В Anjana, роскошном спа-салоне, можно провести целый день, пробуя одну процедуру за другой. Это отличный способ, чтобы восстановить связь между телом и душой. К тому же безопасность на территории курорта, продиктованная пандемией, соблюдается на отлично: в отеле строго соблюдают все меры предосторожности, чтобы максимально снизить шанс проникновения коронавируса.

Апа-Салон Anjana

Отдельная гордость курорта – развитая гастрономическая культура. На территории отеля расположены несколько ресторанов и баров, которые предлагают блюда турецкой, итальянской, азиатской и других мировых кухонь в самых разных, удобных для гостей форматах. В новом ресторане турецкой и османской кухни Aksam сочетают традиции с современными кулинарными трендами, а еще на кухне именно этого ресторана Татьяна Литвинова и Умит Челиккая сошлись в поединке в рамках первого баттла в проекте "Битва шефов". Курорт-отель Rixos Premium Belek неспроста стал первым местом проведения баттла, ведь он известен кулинарным разнообразием своих ресторанов, высоким качеством продуктов и искусной работой поваров. 

Ресторан Aksam

Работа курорта по системе "все включено – все эксклюзивно" оправдывает себя в полной мере, ведь, по словам управляющего Rixos Premium Belek Барижа Мюселлима, "сегодня люди как никогда нуждаются в отвлечении и развлечениях, и мы продолжаем работать над тем, чтобы дать нашим гостям еще больше возможностей насладиться незабываемым отдыхом в атмосфере роскоши, высокой кухни и первоклассных услуг". Следующие битвы шеф-поваров будут проходить в других отелях сети Rixos, однако именно дебютная битва в стенах Rixos Premium Belek станет одной из самых ярких. 

Дело в том, что состоялась она как раз на кухне нового ресторана Aksam. Кулинарное мастерство показали экс-жюри украинской версии шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова и главный шеф-повар Rixos Premium Belek Умит Челиккая. Каждый шеф приготовил по три блюда: оригинальную закуску, блюдо итальянской кухни и авторский десерт. Каждое конкурсное блюдо оценивало международное жюри, состоящее из постоянных гостей Rixos и представителей медиа. Чтобы обеспечить справедливое голосование, авторство всех блюд оставалось в тайне до момента объявления результатов. 

Умит Челиккая

Как сказал глава жюри Николас Димитров, болгарский писатель и автор международного бестселлера “Дилер реальности”: "Я большой фанат Rixos и еще больший фанат хорошей кухни, поэтому с радостью согласился стать судьей в этом проекте. Меня очень впечатлили профессионализм и креативность обоих шефов – они оба достойны победы".

Татьяна Литвинова

И правда, с отрывом всего в один балл победителем битвы стала Татьяна Литвинова – ее десерт стал решающей точкой первой "Битвы шефов". По словам Татьяны, возможность принять участие в подобном конкурсе и провести несколько мастер-классов на территории одного из самых роскошных курортов Турции – это настоящий подарок, а также гарантия драйва и вдохновения. “В любом отеле, где мне доводится бывать, я сразу обращаю внимание на выпечку, свежие фрукты и овощи, так как по их виду и вкусу можно судить о кухне всего отеля. Высокие стандарты кухни Rixos и их внимание к качеству продуктов меня впечатлило. Здесь даже есть собственный сад со свежей клубникой, сезонными овощами и пряными травами!” — поделилась впечатлениями Татьяна. 

Помимо участия в битве, Татьяна провела кулинарные мастер-классы для взрослых и детей. Во время воркшопа для взрослых Татьяна посвятила участников в таинство приготовления одного из своих конкурсных блюд – равиоло с вытекающим желтком. И если учиться готовить изысканное блюдо — любопытно, то пробовать его в окружении райской природы – отдельный вид наслаждения.

отели · путешествия · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное