RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Где остановиться в Каппадокии: отель в скалах Exedra Cappadocia

22 октября 2021

Для путешествия в турецкую Каппадокию есть минимум два основания – воздушные шары и скалы, которые являются неотъемлемой частью ландшафта этого региона и выглядят невероятно фотогенично с высоты птичьего полета. Для полного погружения в скалисто-пустынную реальность здешних мест, остановитесь в отеле Exedra Cappadocia, вырезанном в камне.

Отель Exedra Cappadocia находится в деревне Ортахисар. Соседка отеля – знаменитая крепость Ортахисар-Рок. Возвышенное расположение делает отель отличным обзорным пунктом, откуда видно и верхушки скал, и переливающиеся на рассветном солнце воздушные шары. 

В Древнем Риме слово exedra означало место встреч и дискуссий философов; в современной Турции оно подчеркивает особую атмосферу отеля, ведь фундаментом здания стали древние пещеры, вытесанные в толще вулканического туфа. Сейчас пещеры, сохранившие свой древний дух, имеют облик уютных номеров. В 2014 году, когда отель Exedra Cappadocia только открылся, в нем было 24 номера, а с 2017 их уже 84. 

 
 

Каждый номер отличается от другого: есть номера-пещеры, люксы с видом на парящие в небе шары, номера с джакузи или бассейном, деревянными шкафами ручной работы, старинными предметами и антиквариатом. Пропитанные историей вещи украшают и коридоры отеля, соединенные между собой арками и каменными лестницами.

 

Удивительная архитектура, которая объединяет 142 скальных дома, позволяет как быть частью единого целого, перемещаясь будто средневековыми коридорами, так и гулять по зданию, как по микрогороду, находя новые переулки и дворики. Так витиеватые переходы ведут  к четырем ресторанам Exedra Cappadokia, один из которых – Fresko – расположен на крыше и является излюбленным местом для созерцания красот Каппадокии. 

 

И если, наблюдая за пейзажем с террасы ресторана, можно насладиться панорамами и по-философски вспомнить события дня, то в самом сердце пещерных коридоров есть роскошный спа, винодельня и ресторан Chapel, расположившийся в отреставрированной часовне. Среди резных каминов и расписанных фресками скальных стен невозможно не почувствовать дух истории и еще больше влюбиться в настоящий момент, который дарит особенное наслаждение – стоите ли вы на террасе, любуясь горой Эрджиес, или же уединенно путешествуете каменными коридорами.

отели · путешествия ·

Еще в разделе Living

Популярное