VOGUE UA CONFERENCE

Где остановиться в Берлине: Hotel de Rome

04 апреля 2018

На Бебельплац, одной из самых известных площадей Берлина, возле Государственной оперы и неподалеку от Музейного острова, расположен Hotel de Rome.

Здесь любят говорить, что Rocco Forte Hotel de Rome - словно сокровищница: он занимает историческое здание 19-го века и скрывает много сюрпризов. Раньше здесь был банк - поэтому спа-центр, к примеру, находится в помещении бывшего деньгохранилища, а бальный зал - это старинный зал кассиров. "История - в нашей крови", - говорят в отеле.

В Hotel de Rome 145 номеров, в том числе 33 люкса и 4 исторических люкса. Дизайн люксов был разработан Ольгой Полицци, директором сети по дизайну и сестрой сэра Рокко Форте, владельца компании Rocco Forte Hotels. Интерьеры номеров представляют собой на редкость удачное сочетание классики и современности. Каждая деталь подобрана индивидуально: от коллекции предметов искусства и библиотеки до кроватей и кресел.

 

В отеле особенно гордятся своей гастрономией и спа-зоной. Так,  в 2014 году после реновации открылся ресторан и бар La BANCA. Ресторан предлагает аутентичную высокую  итальянскую кухню по концепции  Фульвио Пьеранджелини, бренд-шефа коллекции Rocco Forte Hotels. Особенность его стиля - использование сезонных продуктов и нестандартный подход к привычным блюдам: седло ягненка, например, он готовит на соляном гималайском камне, а в spaghetti al pomodoro добавляет лобстера. 

В спа-зоне - 800 квадратных метров чистого удовольствия. Спа-комплекс специализируется на аюрведическом массаже - например, массаж ломи-ломи здесь делают с использованием органических продуктов с Гавайских островов. Тем, кто любит йогу, стоит обратить внимание, что с этого сезона на террасе отеля проходят cеансы расслабляющей йоги - с лучшим видом на Берлин. Занятия проводятся по выходным.

В Hotel de Rome любят и поддерживают искусство. На стенах ресторана -  неоновые инсталляции американской художницы Оливии Стил, а в ближайшее время тут же начнут проводиться выставки европейских художников. С этого года отель также становится партнером Берлинской оперы - одного из самых современных оперных театров мира. Отель de Rome предлагает гостям самые удобные места в лучшей части зала Оперы: гости отеля могут приобрести два билета на любой спектакль непосредственно у консьержа отеля.  В честь сотрудничества Йорг Беренд, шеф-повар ресторана La Banca, создал специальное меню, а в баре теперь готовят коктейль, созданных маэстро Дэниелем Баренбоймом, знаменитым пианистом и дирижером, когда-то руководившим оперой.

К слову, самая ожидаемая премьера берлинского оперного сезона 2017/18 - «Тристан и Изольда» в постановке Дмитрия Чернякова. Отличный повод посетить Берлин. 

Еще в разделе Living

Популярное