VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Это интересно: 5 сезонных фруктов, способных улучшить качество жизни

14 сентября 2019

Ягодное время года постепенно сходит на нет, сменяясь инжиром, грушами, облепихой и виноградом. Vogue.ua рассказывает о главных фруктах сезона и их полезных свойствах, которые могут показаться чудом.

Инжир

Томный снаружи и яркий внутри, плод фигового дерева регулярно вдохновляет гигантов бьюти-индустрии на создание косметических продуктов с инжиром в составе. Некоторые практики народной медицины показывают, что инжир используется для лечения различных кожных заболеваний (экзема, витилиго и псориаз в их числе). Для домашней очищающей маски, например, можно размять спелый инжир и нанести получившуюся массу на лицо. Чтобы дополнительно увлажнить кожу, добавьте к инжиру йогурт.  Такие элементы, как цинк, медь, селен, магний, кальций, витамины групп В и С, содержащиеся в инжире, способствуют укреплению волос и предотвращают их выпадение.  Но! При наличии аллергии на каучук и пыльцу, к употреблению инжира лучше отнестись с осторожностью.

Виноград

Еще тысячу лет назад виноград использовали прежде всего в виноделии. Сейчас же плоды этого растения исследуют с особым вниманием, потому что его целебные свойства  действительно удивляют. Дело в том, что в винограде содержатся элементы, способные улучшить память и внимание, поднять настроение, а к тому же выступают в качестве профилактики болезни Альцгеймера. Такие питательные вещества, как кальций, магний, фосфор и витамин К, важны для здоровья костей – и все они есть в винограде.

Сливы

Сливы наполнены антиоксидантами, являются хорошим источником клетчатки и сорбита. Доказано, что сушеные сливы (или чернослив) содержат больше питательных и полезных веществ, чем свежие плоды. В любом случае, именно этот фрукт считается лучшим натуральным помощником в борьбе с проблемами ЖКТ.

Груши

Красные груши помогут с поддержанием здоровья сердечно-сосудистой системы,  зеленые груши – с поддержанием здоровья глаз. В основном, нам доступны три вида груш – “Бартлетт”, “Бере Боск” и “Анжу” – из сотни доступных по всему миру видов. Главные полезные вещества: витамин С, медь, калий и антиоксиданты полифенола. Если вы хотите взять с груш как можно больше полезного, ешьте их со шкуркой.

Облепиха

Облепиха – не совсем типичный фрукт. Чаще всего ягоды облепихи можно встретить в чае (который особенно популярен в прохладное время), в виде джема или варенья, а еще в виде масла. Содержащиеся в облепихе вещества укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье печени (все благодаря полезным жирам, витамину Е и каротиноидам). Ходят слухи, что соединения в облепиховом масле способны бороться с раковыми клетками, покраснением глаз и снижать симптомы, характерные для депрессии. Впрочем, для научного доказательства этих теорий нужно проводить дополнительные исследования.

здоровье · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное