VOGUE UA CONFERENCE

Его Высочество Пармезан: 13 фактов о легендарном твердом сыре

19 мая 2018

Рецепт изготовления сыра пармиджано реджано (оригинальное итальянское название) не менялся на протяжении последних восьми сотен лет: молоко, вода, соль и… немного терпения. На выходе: самый твердый и питательный из всех существующих сыров.

@kissthecookcatering

Первым письменным упоминанием пармезана является нотариальный акт, составленный в итальянской Генуе в 1254 году, согласно которому одна дама заложила свой дом ради ежегодных поставок 25 кг сыра из Пармы.

@ilmercato.es
Рецептура сыра была разработана около 900 лет назад в монастырях на равнине между Пармой и Реджо-Эмилией. Название местности и дало имя сыру – пармиджано реджано.
Хранилище сыра в Модене, Италия @emilroland

Долгое время Бенедиктенское аббатство сохраняло монополию на производство пармезана, пока в XVI веке рецепт сыра не был продан в Европу, где за его изготовление с удовольствием взялись немецкие и французские сыровары.

Крутоны с листьями салата, беконом и пармезаном @dannydg2

В 2004 году в мире насчитывалось более 500 производителей сыра с названием «Пармезан». В 2008 году Европейский суд позволил называться пармезаном только тем сырам, что были изготовлены в северных районах Италии: провинциях Парма, Модена, Реджо-Эмилия, Болонья и Падуя.

Магазин в Парме, Италия @oats4mer
30 г пармезана обеспечивает пятую часть суточной нормы белка для человека. Кроме того, сыр содержит все девять незаменимых аминокислот.
Спагетти с томатами, руколой и пармезаном @abpboston

Для производства пармиджано реджано используется молоко коров, которых кормят по строгим правилам: в их рационе присутствуют люцерна и луговые травы, а вот корм и силос запрещены. Пармезан из осеннего молока получается мягким по вкусу, зато из летнего – более ароматным.

@merisfood
Для изготовления 1 килограмма пармиджано реджано необходимо 14-16 л молока.
@siljedaber

Начинается производство сыра ежегодно 1 апреля и заканчивается 11 ноября. Затем пармезану дают время созреть в течение года в формах в специальных комнатах, где его каждые 10 дней протирают и переворачивают. После головы сыра переносят в хранилища для финального дозревания.

Хранилище сыра @annaboo82

Пармезан, которому один год, имеет зернистую структуру и сладкий вкус. У двухлетнего сыра вкус становится изящнее, а сладость уходит. Трехлетний пармезан приобретает ореховые нотки и становится более соленым.

Паста с пармезаном @quentin_hamdan
Годовалый сыр можно есть большими ломтиками, а трехлетний лучше раскроется в натертом виде.
@jrmoire

Молодой сыр Fresco (12-18 месяцев) подают в виде сырной нарезки или с фруктами. Зрелый сыр Vecchio (18-24 месяца) используют в горячих блюдах (лазанья, паста, соусы), а также при запекании мяса и рыбы. Зрелый пармезан красиво раскроется под белое вино, а также оттенит аромат любого красного. Старый сыр Stravecchio (более 24 месяцев) хорош в натертом виде для пасты, морепродуктов и супов.

Суп с пармезаном @behappyandenjoy
Фабричная марка – Parmigiano Regiano – печатается по всей поверхности корки сыра в момент достижения его оптимальной зрелости.
@thegoodsaturday

Пармезан можно употреблять даже тем, у кого аллергия на лактозу. Дело в том, что в этом сыре лактозы нет: на начальных этапах изготовления сыра ее полностью расщепляют образовавшиеся полезные бактерии.

@cantina_del_ponte

ресторан · Италия ·

Еще в разделе Living

Популярное