VOGUE UA CONFERENCE

5 правил диджитал-этикета на чужой свадьбе

06 февраля 2018

Многие пары будут чрезвычайно рады, если гости будут делиться в соцсетях фотографиями с их свадьбы. Однако есть и противники неконтролируемого потока постов о своем празднике. Инструкции по digital-этикету могут быть уже в самом приглашении на свадьбу и тогда точно придется соблюдать установленные правила. Чем же все-таки можно делиться в соцсетях, когда вы гость на свадьбе у друзей или знакомых? Vogue.ua собрал несколько правил цифрового этикета на празднике.

#Хэштеги

Для пар, которые следят за социальным статусом в прямом смысле – хэштеги помогут собрать все публикации о празднике в сети. В таком случае молодожены должны предложить гостям свой тег, а задача приглашенных – не забыть его ставить. Это поможет избежать банальных и нелепых идей вроде пресловутого #Susanalbumparty (хештег с глупым каламбуром, который британская певица Сьюзан Бойл использовала на вечеринке по случаю выхода нового альбома - прим.ред)

Подготовка

Не слишком учтиво публиковать фотографии подготовки невесты к свадьбе пока ее красят, пудрят или везут на церемонию, тем более без согласия самой невесты. Вы же не хотите, чтобы жених увидел невесту до свадьбы, пускай даже в Инстаграме? Плохая примета, и грубое нарушение диджитал-этикета.

Смотреть, а не снимать

Ваши друзья будут рады, если вы действительно послушаете обеты перед алтарем, вместо того чтобы снимать их для Сториз, рисуя везде сердечки. Впрочем как и всю церемонию, первый танец и выступления гостей лучше смотреть собственными глазами, а не через экран смартфона. Разделите эмоции с молодоженами – это дорогого стоит. 

Пьяные посты

Все что попадает в Интернет, остается там навсегда. Не забывайте об этом. О том, что все напьются и будут веселиться порой достаточно дико, тоже стоит подумать. Согласитесь, не очень то вежливо снимать, как слишком веселый свидетель слоняется вокруг матери жениха, невеста отрывается в экстазе, а один из организаторов неуклюже танцует под Spice Girls с галстуком на голове. Кто-то может плакать или слишком громко смеяться – оставьте отдыхающих гостей в покое и раз уж на то пошло, займитесь собственными селфи.

Золотое правило

Прежде чем выкладывать фото жениха или невесты, спросите себя, понравится ли оно молодоженам? Если это не однозначное "ДА!", фото лучше удалить или оставить неопубликованным, а жениху с невестой предоставить право быть красивыми на всех снимках. Сделанные вами неудачные и нелепые фото, можно приберечь к годовщине или отправить в личных сообщениях.

По материалам:tatler.com

Читайте также:

50 идеальных платьев для свадьбы зимой

Итоги 2017 года: самые красивые свадьбы

свадьба · Этикет ·

Еще в разделе Living

Популярное