4 летних итальянских рецепта от семьи Миссони

08 июля 2018

Члены семьи Миссони собрали свои любимые рецепты в одной кулинарной книге, посвященной итальянской кухне. Vogue UA выбрал рецепты четырех блюд, которые стоит попробовать этим летом.

Салат из грейпфрута и апельсинов

Ингредиенты (6-8 порций):

6 очищенных и порезанных апельсинов

6 очищенных и порезанных грейпфрутов

6 чайных ложек коричневого сахара

1 веточка свежей мяты

Горсть очищенного миндаля

Рецепт:

Возьмите четвертины апельсинов и грейпфрутов и выжмите оставшиеся соки. Добавьте коричневый сахар. Затем добавьте мяту и миндаль. Поместите салат в холодильник на один час и подавайте холодным.

Салат из грейпфрута и апельсинов
Куриный салат

Ингредиенты (4 порции)

200 г полевого салата

Половина курицы

2 нарезанные головки белого лука

2 моркови

2 стебля сельдерея

1 чайная ложка черного перца

1 столовая ложка майонеза

2/3 чайной ложки цельнозерновой горчицы

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка лимонного сока

Семена граната

Морская соль

Рецепт:

В большую кастрюлю добавьте лук, морковь, сельдерей, соль, перец и курицу. Добавьте воду, чтобы кастрюля была заполнена на 2/3, накройте крышкой и готовьте в течение трех часов. Добавьте салат в миску и вымойте листья. Рвать листья не нужно. Достаньте отваренную курицу, удалите кости и нарежьте  мясо на мелкие кусочки. Добавьте майонез и горчицу к курице. В отдельной тарелке смешайте оливковое масло и лимонный сок. Затем добавьте морскую соль и смешайте все с салатом. На большую тарелку поместите приправленный салат, а затем курицу. Украсьте семенами граната и подавайте на стол.

Куриный салат
Моцарелла "в карете"

Ингредиенты (8 порций):

2 больших яйца

240 мл жирного молока

30 г пармезана

120 г панировочных сухарей

16 кусочков хлеба

1 большой шар моцареллы буффало

8 анчоусов в оливковом масле

240 мл оливкового масла

Рецепт:

В миске взбейте яйца и отложите в сторону. Во второй миске смешайте пармезан и молоко. В отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари. Удалите корки из хлеба, они вам не понадобятся. Разрежьте моцареллу на 8 тонких кусочков. Поместите кусочек моцареллы и анчоуса между двумя кусочками хлеба. Сдавите «сэндвич», промокните его в смеси молока и пармезана, а затем обваляйте в панировочных сухарях. На горячую сковороду добавьте оливковое масло. Возьмите каждый из бутербродов и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячим.

Моцарелла "в карете"
Ньокки со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты (6 порций):

500 г свежего шпината

1,3 кг рикотты

3 яйца

120 г муки

1 столовая ложка мускатного ореха

Морская соль и белый перец

1 упаковка масла

6 свежих листьев шалфея

Тертый пармезан

Рецепт:

Вымойте листья шпината. В кастрюлю с кипящей водой добавьте шпинат и варите в течение двух минут, пока он не станет мягким. Слейте в дуршлаг. Руками скрутите шпинат в шарики, при этом сжимая его, чтобы избавиться от лишней воды. Поместите шпинат в большое полотенце и выжмите, чтобы удалить воду полностью. Используя кухонный комбайн, нарежьте шпинат, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте рикотту, яичные желтки, муку, мускатный орех, морскую соль и белый перец. Все перемешайте. Положите немного муки на рабочую поверхность и сделайте маленькие шарики из сырья, смешивая с мукой, чтобы шарики вышли толщиной около 4 см. Обваляйте в муке и положите на противень. Большую кастрюлю соленой воды доведите до кипения. Добавляйте ньокки один за другим в течение 2-3 минут и доставайте их по одному. В сковороде на среднем огне растопите масло и добавьте шалфей. Готовьте 2-3 минуты, а затем снимите с огня. Положите 5-6 ньокки на тарелку, посыпьте пармезаном и добавьте шалфейный соус. Подавать горячим.

Ньокки со шпинатом и рикоттой

рецепт · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное