RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сила женщин: что нужно знать о глобальном флешмобе #WomenSupportingWomen

28 июля 2020

Риз Уизерспун, Ева Лонгория, Синди Кроуфорд, Виктория Бекхэм – множество знаменитых и успешных женщин опубликовали 27 июля в своих соцсетях черно-белые селфи или портреты. Знаменитости делают это в рамках нового флешмоба #WomenSupportingWomen (также можно использовать хэштег #ChallengeAccepted), который призывает девушек во всем мире поддержать друг друга. Под этими хештегами буквально за сутки накопилось более 3 миллионов постов.

«Спасибо всем волшебным женщинам в моей жизни за бесконечную любовь и поддержку. Давайте продолжать делать жизнь друг друга радостнее и светлее, – написала актриса Риз Уизерспун в своем инстаграм. – Вот что такое сестринство на самом деле». Актриса сопроводила текст непосредственной черно-белой фотографией. В чем смысл? Могут ли просто красивые фотографии в соцсетях способствовать равенству и уменьшить дискриминацию женщин в мире? Знаменитости уверены, что это вполне возможно. Идея флешмоба – поддержать друг друга, а также отметить в посте тех женщин, которыми вы восхищаетесь, которые повлияли на вас. Например, актриса Ева Лонгория отметила в публикации Керри Вашингтон, а Керри Вашингтон, в свою очередь, коллегу по сериалу "И повсюду тлеют пожары" Риз Уизерспун.

Журналисты со всего мира в данный момент пытаются понять, кто дал старт этому флешмобу и чья эта инициатива. Представитель Instagram сообщил в интервью New York Times, что первая публикация появилась полторы недели назад на странице бразильской журналистки Аны Паулы Падран. Также Instagram связывают эту инициативу с недавним гендерным скандалом, случившемся в американской политике. Представитель Республиканской партии Тед Йохо назвал свою коллегу, конгрессвумен Александру Окасию Кортес "чертовой сукой" во время их приватной беседы в Капитолии, после чего Александра опубликовала в соцсетях  эмоциональный спич-реакцию на это оскорбление. Мысль Александры сводится  к тому, что эта проблема, к сожалению, вовсе не новость для современного мира, и что успешные и влиятельные мужчины часто позволяют себя такие оскорбления в адрес женщин, потому что уверены в своей безнаказанности. 

В интервью изданию The Cut представитель Instagram отметил, что флешмоб «призван распространять любовь и напоминать всем женщинам, что поддержка друг друга – это главное». Если перейти по хэштегам в инстаграм, то можно увидеть миллионы фотографий.  Любопытно, что фотографии очень разные: так, Кара Делевинь опубликовала профессиональное отретушированное студийное фото, а Ева Лонгория и Керри Вашингтон – селфи в летней шляпе, без макияжа. Эти фотографии в очередной раз напоминают: какими бы разными мы не были, и чем бы не занимались в жизни, нам очень нужна поддержка друг друга. В то же время, многие называют флешмоб поверхностным и сомневаются в том, насколько красивые фотографии могут помочь решению проблем, о которых говорила Александра Окасия-Кортес. Именно поэтому, например, Дженнифер Энистон агитирует своих подписчиц не просто публиковать фото, а голосовать на предстоящих выборах в США. "Лучший способ поддержать других женщин – это зарегистрироваться на выборах, чтобы проголосовать за решение проблем, которые касаются женщин. Поощряйте всех своих  подруг, сестер, мам, дочерей делать то же самое. Выборы не за горами", – написала актриса в своем инстграм-аккаунте.

В Украине флешмоб также не обошли вниманием – к нему уже присоединилась телеведущая, актриса и посол Фонда ООН по вопросам народонаселения Маша Ефросинина.

Маша Ефросинина · Политика ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное