RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Vogue UA Conference 2021: интервью с Массимилиано Джорнетти

18 июля 2021

9 cентября в Киеве состоится традиционная Vogue UA Conference, которая в этом году посвящена креативности. О творчестве и бизнесе, о поиске талантов и их развитии расскажет ее спикер Массимилиан Джорнетти. 

Дизайнер Массимилиано Джорнетти стал новым директором итальянской школы Polimoda совсем недавно, в феврале этого года. Для 40-летнего дизайнера это возвращение в альма-матер: Джорнетти, 16 лет проработавший в модном Доме Salvatore Ferragamo, пройдя путь от сотрудника отдела мужской моды до креативного директора бренда, сам выпускник Polimoda.

Массимилиано Джорнетти

Возвращение в родные стены – повод для гордости, но вместе с тем и большая ответственность. «Polimoda для меня второй дом. Здесь у меня много друзей, бывших коллег, но также много новых талантов, которые нужно взращивать и мотивировать, — говорит Джорнетти. — Школа очень изменилась, превратившись из института дизайна в место, где мы заново изобретаем индустрию моды. Теперь это центр изучения тенденций, политики, искусства».

Массимилиано считает, что турбулентные времена требуют смелых решений. Он уверен, что после локдауна новые идеи — в моде, искусстве и бизнесе — будут рождаться именно в стенах университетов и школ. «Пандемия открывает новый этап для модной индустрии. Я считаю, что этот переломный момент – лучшее время для появления оригинальных бизнес-моделей. После затянувшегося кризиса в моде — сезонов повторений и совпадений, похожести брендов и отсутствия смелости и новаторства — возрождение может произойти именно в школах. Здесь студенты, свободные от давления рынка, смогут определить будущие тенденции».

Массимилиано Джорнетти в учебном кампуске на Вилле Фавар
1 / 4Массимилиано Джорнетти в учебном кампусе на Вилле Фавар
Лаборатория дизайна сумок в институте Polimoda
2 / 4Лаборатория дизайна сумок в институте Polimoda
Коллекция выпускницы Polimoda Франчески Монаки для фешн-фильма Human Poetics
3 / 4Коллекция выпускницы Polimoda Франчески Монаки для фешн-фильма Human Poetics
4 / 4Коллекция выпускницы Polimoda Серены Скетино для фешн-фильма Human Poetics

Свои первые месяцы в статусе директора школы Джорнетти начал с преобразований – по его мнению, сейчас самое время укрепить связь Polimoda с Флоренцией, городом, который уже не одно столетие ассоциируется с ремеслами и артизанальным мастерством. В этом году студенты будут активно сотрудничать с ремесленниками и предпринимателями Флоренции: по мнению Джорнетти, это будет двусторонний диалог, а идеи 2 000 студентов из 70 стран мира, которые учатся в Polimoda, помогут разнообразить флорентийское производство.

Именно таким Массимилиано видит будущее понятия креативности, о чем и планирует рассказать на Vogue UA Conference. «В момент, когда общество злоупотребляет технологиями, творчество должно стать артизанальным. Я сам страдаю от отсутствия чувственных переживаний, от невозможности прикасаться, встречаться с людьми. Мы вынуждены жить в стерильном блистере, но от этого еще больше хочется рельефности и тактильности». А еще Массимилиано уверен, что социальные сети убивают творчество, – так что его мастер-класс подарит слушателям много открытий.

Подробнее о программе и участниках Vogue UA Conference 2021 читайте по ссылке

Текст: Дарья Слободяник

Vogue UA Conference · Polimoda ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное