В салоне Davis Casa презентовали стол итальянского бренда Natevo by Flou

29 ноября 2018

Молодой украинский дизайнер Владимир Каралюс создал мраморный стол Balloon для итальянского бренда NATEVO by FLOU. ​Увидеть и приобрести стол  можно в мебельном салоне Davis Casa.

История создания стола Balloon - счастливая история. Она началась, когда львовский дизайнер Владимир Каралюс решился отправить свою разработку в несколько иностранных мебельных кампаний. Его идея была романтична - создать крепкий, но изящный стол, напоминающий по форме воздушный шар, поэтому Владимир не был уверен, что на нее откликнутся. Но ответ не заставил долго ждать: смелый проект украинского дизайнера заинтересовал Массимильяно Мессина, владельца фабрики Natevo by Flou в Ломбардии. Спустя девять месяцев переговоров и работы над столом, Balloon представили на выставке I Saloni в Милане. В ноябре он появился в киевском салоне Davis Casa, а вскоре презентации пройдут в Китае и США.

Владимир Каралюс

Balloon – необычный стол: у него тяжелая основа из  бронзы и изящная мраморная столешница, выполненная из редкого мрамора Arabesco. Черный, с тонкими светло-серыми прожилками - этот мрамор уникален и  найти его можно только на севере Италии. Массимильяно Мессина рассказывает, что идея Владимира Каралюса была непроста в исполнении, но для Natevo by Flou амбициозные задачи – самые интересные. Flou – известная итальянская фабрика. которая больше 40 лет меняет "культуру сна" и специализируется на выпуске оригинальных спален. С 2013 они основали кампанию Natevo by Flou, которая выпускает исключительно дизайнерскую мебель, сотрудничая с яркими дизайнерами и архитекторами по всему миру. 

«Мы 26 лет занимаемся продвижением  интерьерного дизайна в Украине, — рассказывает арт-директор DAVIS Casa Фаина Еренбург. В Украине сейчас очень чувствуется мода на все украинское, в том числе, на украинский дизайн. Одна из наших задач - поддержать молодых талантливых украинских дизайнеров». Любопытно, что изначально Владимир Каралюс планировал создать небольшой журнальный столик, но и в итоге Balloon стал полноценным обеденным столом, за которым поместится вся семья, и который захочется передавать по наследству как произведение искусства.

История Владимир Каралюса - хороший пример для тех, кто хочет выйти на международный уровень: смелость всегда оценят. Владимир подписал контракт с Natevo by Flou и уже готовит новые проекты, которе вполне достойны мирового внимания. Парраллельно с этим Владимир руководит собственной студией дизайна во Львове и говорит, что его очень вдохновляет архитектура, искусство и простота во всем.

Украинские дизайнеры · Интерьер ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное