VOGUE UA CONFERENCE

В Киеве прошла арт-дегустация рома Zacapa

02 марта 2018

Promotion

Пятничным вечером 23 февраля в старинном особняке Либермана на Банковой прошел необычный арт-квартирник, который обьединил ценителей премиального рома Zacapa  и хорошей поэзии.

Zacapa – один из самых титулованных ромов в мире, входящих в пятерку лучших. Профессионалы считают, что во вкусе Zacapa можно найти идеальный баланс сладости, специй и фруктов. Он выдерживается в бочках из-под хереса, бурбона и коньяка в высокогорных районах Гатемалы. Киевскую публику с особенностями рома познакомили 23 февраля на закрытой дегустации, которая одновременно стала поэтическим вечером.

 

Главным героем вечера стала Лорена Васкес - мастер-дистиллер, идейный вдохновитель ZACAPA. Сфера создания рома считается мужским занятием: Лорена - одна из немногих женщин в этой профессии. Свою работу Лорена выполняет творчески, а каждую дегустацию превращает в перформанс, рассказывая участникам особенную историю. Для Лорены – это история о друзьях, вхожих в дом, где они всегда могут рассчитывать на тепло камина и бокал Zacapa из барной коллекции. Это может быть компания абсолютно разных по возрасту и роду занятий людей – однако их объединяют годы совместных путешествий и экспериментов, доверие друг к другу и искренний интерес к новым ощущениям. 

Лорена Васкес

Рассказать историю Лорене помог Ваня Якимов - молодой киевский поэт и музыкант. Дегустацию посетили Мария Дидковская, Полина Неня, Ольга Шурова, Тамила Немченко, Даша Коломиец, Юрий Марченко, Яна Вуева.

Еще в разделе Lifestyle

Популярное