VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

В Киеве прошел Венский бал

10 ноября 2017

На один шаг Киев стал ближе к светским европейским традициям - после десятилетнего перерыва в киевской мэрии прошел Венский бал. Открыл вечер мэр Киева Виталий Кличко. В интервью он в шутку признался, что не танцует, потому что стесняется - мол, в спорте есть чем гордиться, а вот в бальных танцах ... 

Главными гостями вечера стали американская певица Мэри Уилсон, звезда культовой группы Supremes, а также дизайнер Кит Холман, который известен сотрудничеством с Майклом Джексоном и Элизабет Тейлор. Цели Венского бала в Киеве Холману и Уилсон созвучны - киевский бал благотворительный, во время него собирались средства на Центр реабилитации детей с инвалидностью.

Дебютанты бала - 26 юных пар -  вышли на паркет под музыку Моцарта, Гайдна, Штрауса в исполнении симфонического оркестра «Киев-Классик». Дирижер и художественный руководитель оркестра  Герман Макаренко специально для бала создал авторскую интерпретацию мелодии Штрауса, открывшую бал.  Впервые в Киеве исполнили дуэтом арию из оперы Джузеппе Верди «Травиатта» украинская оперная дива Сусанна Чахоян и знаменитый австрийский тенор Себастьян Рейнтхаллер. Выступил балет Национальной оперы Украины, а в финале вечера - виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT.

Среди организаторов вечера - мэры Вены и Киева, Украинско-австрийская ассоциация, Национальная комиссия по делам ЮНЕСКО, диаспора из США.  Официальный партнер - Ауди Центр ВИПОС. А компания «Фиори» украсила Колонный зал мэрии более чем 14 тысячами цветочных композиций.

Еще в разделе Lifestyle

Популярное