RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Уроки астрологии: чего еще нам ожидать от 2020-го

18 июня 2020

Астрологи уже давно предупреждали человечество, что 2020-й станет годом глобальных перемен из-за уникального соединения планет – 12 января Сатурн и Плутон встретились в знаке Козерога. Автор книги "Вы были рождены для этого: астрология радикального принятия" Чани Николас рассказывает: "Мы давно знали, что этот год будет иметь историческое значение для нас и нам понадобится много сил, чтобы пережить все вызовы".

© linearcollages

Оказывается, что это роковое положение планет уже не единожды служило своеобразным предсказанием важных событий – двух мировых войн, экономического кризиса 1980-х, а теперь и пандемии коронавируса. Но у Сатурна и Плутона в этом году для нас есть еще несколько сюрпризов, о которых лучше знать, даже если вы не верите в астрологию. 

Человеческие связи прежде всего

По словам астролога Джулианны Маккарти, написавшей книгу "Звезды внутри вас: современный гид по астрологии", в этом году на нас сильно будет влиять Нептун, который заставит много думать о взаимоотношениях друг с другом: "Мы наконец поймем, что все люди связаны, а концепция "каждый сам за себя" потеряет свою актуальность". Маккарти утверждает, что особенно сильную эмпатию друг к другу мы будем чувствовать 27 июля и 4 октября, когда Юпитер окажется с Нептуном в секстиле, то есть в положении, когда расстояние между ними составит 60 градусов.

Начало эпохи матриархата

Соединение Плутона и Сатурна повлияет еще на одну важную составляющую современной жизни – расширения прав женщин. Джулианна Маккарти предсказывает окончание эпохи патриархата и начало матриархата не только из-за выше упомянутого дуэта, но и Луны в Раке. "Интересно, но сейчас с главным вызовом года – пандемией COVID-19 – лучше справляются страны, которыми управляют именно женщины – Германия во главе с Ангелой Меркель,  Дания под управлением Метте Фредериксен и Новая Зеландия с премьер-министром Джасиндой Арденд".

Фото: Getty Images
Изменения в потреблении новостного контента

"Ближе к концу года произойдет два крупных затмения по оси Стрелец-Близнецы, которые находятся в противоположных зодиакальных знаках. Они будут сопровождаться бурными обсуждениями в вопросох свободы слова и пропаганды, – рассказывает автор подкаста Ghost of a Podcast Джессика Ланьяду. – Мы еще больше поймем, что живем в эпоху пост-правды и нам нужно будет еще тщательнее проверять всю информацию".

Время подводить итоги

Оказывается, что ретроградные периоды, которых многие боятся и связывают с ними свои неудачи, на самом деле являются удачным временем для подведения итогов. "Именно в эти дни нам стоит выдохнуть, успокоиться и поговорить с собой очень честно, определить приоритеты, подвести итоги, – рассказывает Маккарти. – Например, с 13 мая по 24 июня в ретрограде находится Венера, а это значит, что есть шанс вывести отношения с партнером на новый уровень, но сначала нужно разобраться в себе".

Также в этом году ретроградным будет Марс с 9 сентября по 13 ноября. В это время придется по максимуму уделить внимание таким чувствам как разочарование, гнев и решение проблем, которые после пандемии точно обострятся. "Ретроградный Марс нам даст силы решить многие давние задачи, но делать это нужно коллективно, только тогда результат будет достигнут. Еще рекомендую в этот период заняться собственным здоровьем".

Не обойдется и без классики – ретроградного Меркурия, который в 2020-м году произойдет дважды. Сначала это случится с 18 июня по 22 июля, а затем с 13 октября по 3 ноября. Астрологи предупреждают, что особенно сложным будет его "второе пришествие" осенью, ведь он совпадет с активной фазой предвыборной гонки в США и выборами, которые состоятся именно 3 ноября, а ретроградный Меркурий как раз влияет на сферы технологий и коммуникаций.

С надеждой в будущее

Несмотря на все сложности, которые видят астрологи в 2020-м, они не теряют оптимизма – 21 декабря Сатурн и Плутон станут в Водолее, который символизирует обновление и связан с такими сферами как инновации и технологии. "В это время многим из нас нужно будет пересмотреть привычные методы работы, ведь эта связка планет может подействовать разрушительно на многие индустрии. Но при этом у нас появится шанс обновиться, стать эффективнее и наконец начать ценить планету, на котороймы живем", – подытоживают эксперты и им так хочется верить.

Текст: Emily Chan

гороскоп ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное