RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ukrainian Women in Vogue: Маша Шубина

13 декабря 2020

Журнал Vogue UA при поддержке Symbol выпустил книгу Ukrainian Women in Vogue. Она посвящена украинским героиням, которые появлялись на страницах нашего журнала. Модели и художницы, писательницы и спортсменки, музыканты и дизайнеры, балерины и основательницы благотворительных фондов. Каждая из них – сильная личность, которая имеет свой стиль, вдохновляет собственным примером и достойно представляет Украину на международной арене. В специальных интервью для vogue.ua героини размышляют о балансе между карьерой и семьей, публичности и счастье. На этот раз читайте интервью с Машей Шубиной.

Маша Шубина

Как Вы считаете, балансировать между карьерой и личной жизнью сегодня сложнее, чем раньше, или в наше время успевать все — проще простого?

Нет «нашего» времени или «нового» и «старого». Легко, когда молодой, – даже во время Второй мировой войны, под бомбежками, дамы рисовали стрелки капроновых чулок на голой ноге химическим черным карандашем, дабы привлечь, нравиться и любить. Методы изменились, время поменялось, а возраст и позиция обуславливает приоритеты.

Требование «быть лучшей во всем», которое общество выдвигает к современной женщине, мешает Вам жить собственной жизнью или, наоборот, побуждает стремиться к новым успехам?

Требования, выдвигаемые «новым» сообществом, пока мне не ясны. Думаю, и система, и методика образования, и культивирование личности сводится к точечным, узко специализированным областям. Сегодня понятие «во всем», как и «кругозор», достаточно редки в проявлениях, а подписка на «нужные» аккаунты в социальных сетях – не залог успеха.

Насколько сложно быть публичной личностью – и как Вы с этим справляетесь?

Я не публичный человек. Раньше публичными могли стать, и становились, люди, которые выходили во вне (не просто пили портвейн дома, а могли весело проводить время в баре). И, как показал опыт, эти люди немалого добились и сделали крутые проекты – и это очень отличается от псевдопубличности и желания быть публичным человеком сейчас. Для меня всегда главный вопрос – «что вы делаете», а не «где я вас видела».

Как Вы выкраиваете время лично для себя и чему его посвящаете?

Я не выкраиваю - я им распоряжаюсь! Все время – мое! И если я до полуночи занята перед компютером – это мой выбор, ведь мне это важно, будь то стул, стол или онлайн-заказ чего-либо. Единственное, в чем я «подкраиваю», – это одновременный маникюр и педикюр – да, это не всегда удобно, но зато весьма рационально.

Какие слагаемые составляют Ваше счастье и есть ли что-то, чего не хватает для его полноты?

Тишина, благо близких, понимание и поддержка, признание, доверие.

С кем из женщин – современниц или исторических персонажей – Вы хотели бы поговорить по душам? И о чем бы был этот разговор?

Среди вопросов – как стать личностью, как делать вид, что тебе интересен разговор, когда он вообще тебе неинтересен, как уметь настоять на своем, не имея достаточно аргументов, а лишь собственное чутье. Не могу выделить кого-то конкретного. Наверное, просто остановила бы кого-то на улице, ведь вокруг столько сильных женщин.

Ukrainian Women in Vogue ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное