RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ukrainian Women in Vogue: Лилия Пустовит

25 ноября 2020

Журнал Vogue UA при поддержке Symbol выпустил книгу Ukrainian Women in Vogue. Она посвящена украинским героиням, которые появлялись на страницах нашего журнала. Модели и художницы, писательницы и спортсменки, музыканты и дизайнеры, балерины и основательницы благотворительных фондов. Каждая из них – сильная личность, которая имеет свой стиль, вдохновляет собственным примером и достойно представляет Украину на международной арене. В специальных интервью для vogue.ua героини размышляют о балансе между карьерой и семьей, публичности и своем понимании счастья. На этот раз читайте интервью с дизайнером Лилией Пустовит.

Лилия Пустовит

Как вы считаете, балансировать между карьерой и личной жизнью сегодня сложнее, чем раньше, или в наше время успевать все — проще простого?

Вы знаете, мне сложно сравнивать сейчас и раньше. Я много думаю о будущем и точно стараюсь не зацикливаться на прошлом. Все успевать — я пыталась и пытаюсь всегда. Раньше я успевала поработать в студии до 11 вечера, потом отдохнуть с друзьями до рассвета, немного поспать и опять в студию к 10 утра. Сейчас у меня есть семья - и ей конечно важно уделить внимание. К счастью у меня очень творческий муж и маленькая дочка очень интересная - общение с ними даёт мне новые стимулы для работы. Например, от дочки я узнала о "лайках" и "TikTok".

Требование «быть лучшей во всем», которое общество выдвигает к современной женщине, мешает вам жить собственной жизнью или, наоборот, побуждает стремиться к новым успехам?

Я с детства дотошный перфекционист и это действительно меня заряжало на протяжении многих лет, так что последнее время, наоборот, я ищу иногда то, что сделает меня счастливее без привязки ко мнению общества, но пока не очень успешно.

Насколько сложно быть публичной личностью – и как вы с этим справляетесь?

Ну дизайнеры не настолько узнаваемые и публичные, как звезды телеэкранов. Мне не сложно с этим справляться - главное не относиться слишком серьезно.

Как вы выкраиваете время лично для себя и чему его посвящаете?

Для меня очень важно побыть в одиночестве на природе, особенно у моря - я там полностью обнуляюсь - это мой персональный рецепт отдыха.

Какие слагаемые составляют ваше счастье и есть ли что-то, чего не хватает для его полноты?

Для меня всегда было важно быть не только реализованным человеком, творческой личностью, но и жизненно важно нести какую то пользу обществу - чтобы то, что я делаю, имело смысл для людей. Если я понимаю, что в том, что я делаю есть глубокий смысл, то становлюсь действительно счастливым человеком.

С кем из женщин – современниц или исторических персонажей – Вы хотели бы поговорить по душам? И о чем бы был этот разговор?

Наверное, с Голдой Меир, а ещё с Уоллис Симпсон, женой короля Эдуарда, который отказался ради неё от трона.

Ukrainian Women in Vogue ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное