RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ukrainian Women in Vogue: Виктория Тигипко

28 декабря 2020

Журнал Vogue UA при поддержке Symbol выпустил книгу Ukrainian Women in Vogue. Она посвящена украинским героиням, которые появлялись на страницах нашего журнала. Модели и художницы, писательницы и спортсменки, музыканты и дизайнеры, балерины и основательницы благотворительных фондов. Каждая из них – сильная личность, которая имеет свой стиль, вдохновляет собственным примером и достойно представляет Украину на международной арене. В специальных интервью для vogue.ua героини размышляют о балансе между карьерой и семьей, публичности и счастье. На этот раз читайте интервью c президентом Одесского международного кинофестиваля, основательнией фонда TA Ventures Викторией Тигипко

Как Вы считаете, балансировать между карьерой и личной жизнью сегодня труднее, чем раньше, или в наше время несложно успевать все?

Наоборот, сегодня найти такой баланс легче, чем раньше. Важно помнить, что успеть все - невозможно. Если гнаться за всем и сразу в режиме нон-стоп, рано или поздно вы получите стресс, нарушения нервной системы и выгорания. Чтобы такого не произошло - нужно очень любить как свое дело, так и свое здоровье. Баланс состоит именно в этом, а не в "карьера vs личная жизнь". Кстати, такой баланс мы часто обсуждаем на митапах и в чате нашего комьюнити Wtech - для женщин-лидеров бизнеса в IT и tech. В нашем комьюнити уже более 3500 участниц, и каждой точно есть что сказать на эту тему.

2. Требование «быть лучшей во всем», которую общество предъявляет к современной женщины, мешает Вам жить собственной жизнью или, наоборот, побуждает стремиться к новым успехам?

В последнее время в мире все сильнее тренд на принятие себя и других такими какие они есть. И мне это нравится. Там, где есть мода на личность, исчезают общественные предубеждения. Полезным будет требование, которое вы ставите сами к себе. И оно должно звучать не как "быть лучшей во всем", а "быть лучше чем вчера".

3. Легко ли быть в центре внимания? Как Вы справляетесь с публичностью?

Я привыкла быть в окружении коллег, партнеров, друзей. Мы в TA Ventures смотрим 2-3 тысячи стартапов в год. Конечно, это требует постоянно быть на связи, общаться с огромным количеством людей. Тем более, сейчас, когда из-за локдауна мы делаем в три раза больше звонков, чем раньше. Это интересно, для меня это не является проблемой. Это скорее привычный образ жизни, который остался таким же даже в онлайн-формате. Ведь и работу нашего клуба ICLUB Global мы с началом локдауна тоже эффективно перевели в онлайн. Сейчас клуб работает в Киеве, Лондоне, Монако, Нью-Йорке, Минске, планируем открытие в Цюрихе, Дубае, Баку, Ташкенте и других локациях. При таких темпах на публичность просто не обращаешь внимание, так как у тебя нет времени об этом думать.

4. Как Вы находите время только для себя и почему его посвящаете?

Я стараюсь придерживаться графика. Каждый день у меня четко распланирован так, чтобы оставаться в тонусе и не быть "выжатой" как лимон под конец дня. Отдельно выделено время на встречи и “скайпы” - отдельно на ответы на мейлы и звонки. Таких сессий обычно несколько в день. 

5. Из чего состоит Ваше счастье и есть то, чего не хватает для него?

Конечно, мое самое большое счастье - мои дети. Я часто повторяю, что дети - наши лучшие стартапы). На карантине у нас появилось больше времени друг для друга, это большой плюс. Мы чаще видимся, но нужно учитывать, что у детей уже тоже свои очень плотные графики. И вот эта возможность планировать свое время с ними - самая высокая ценность. 

В целом я не верю в то, что человеку нужно что-то, чтобы достичь счастья. Это не о вещах. То, что мы хотим, а потом получаем, приносит кратковременную радость. А счастье - это не эмоция, это состояние.

Еще в разделе Lifestyle

Популярное