VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ukrainian Women in Vogue: Вероника Селега

04 декабря 2020

Журнал Vogue UA при поддержке Symbol выпустил книгу Ukrainian Women in Vogue. Она посвящена украинским героиням, которые появлялись на страницах нашего журнала. Модели и художницы, писательницы и спортсменки, музыканты и дизайнеры, балерины и основательницы благотворительных фондов. Каждая из них – сильная личность, которая имеет свой стиль, вдохновляет собственным примером и достойно представляет Украину на международной арене. В специальных интервью для vogue.ua героини размышляют о балансе между карьерой и семьей, публичности и счастье. На этот раз читайте интервью с Вероникой Селегой.

Вероника Селега

Как Вы считаете, балансировать между карьерой и личной жизнью сегодня сложнее, чем раньше, или в наше время успевать все — проще простого?

Очень просто. Мы сами ставим себе задачи – посильные и непосильные, – а успеваем ровно столько, сколько в силах успеть. Иначе не бывает. Можно учиться делать больше привычного и, конечно, здорово, когда это получается. Сразу испытываешь сильную радость и чувствуешь в себе ресурс, который удалось распределить по-новому.

Рано или поздно приходит понимание, что время не берется ниоткуда само по себе, его нужно находить или, еще более подходящее слово, – создавать. Время нужно создавать, чтобы оно превратилось в самые памятные моменты в жизни.

Требование «быть лучшей во всем», которое общество выдвигает к современной женщине, мешает Вам жить собственной жизнью или, наоборот, побуждает стремиться к новым успехам?

Мне общество не выдвигает такое требование, если честно. Я даже не знаю, что оно и кому выдвигает. Если говорить о стереотипах внешности и поведения, то возможно. Многим общество задает планку, но меня лично это ни к чему не побуждает. По крайней мере мне так кажется.

Насколько сложно быть публичной личностью – и как Вы с этим справляетесь?

Мне легко с этим справляться, поскольку я не считаю себя публичной личностью.

Как Вы выкраиваете время лично для себя и чему его посвящаете?

Время – это очень ценный подарок самому себе и своим близким. Может ли быть что-то лучше путешествия в качестве подарка?! Я не знаю. Такой подарок, безусловно, о времени вместе и времени друг для друга. Этому я и посвящаю личное время.

Какие слагаемые составляют Ваше счастье и есть ли что-то, чего не хватает для его полноты?

Счастье – это состояние. Состояние формируется внутри. Я чувствую его сполна и считаю себя очень счастливым человеком. Даже сложности не влияют на мое общее состояние счастья.

С кем из женщин – современниц или исторических персонажей – Вы хотели бы поговорить по душам? И о чем бы был этот разговор?

С Кристи Тарлингтон – о красоте и здоровье. С Софией Кополлой поговорила бы о жизни, но в форме интервью – у меня к ней масса вопросов. С Мишель Обамой, конечно. 

Из исторических персонажей обязательно пообщалась бы с Эвой Перон. И с Анной Ярославной и княгиней Ольгой – можно отдельно с каждой, а можно было бы и вместе на одну встречу. Я бы им аккуратно рассказывала о том, какая Украина сегодня, показывала бы картинки, делилась бы видением будущего.

Ukrainian Women in Vogue ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное