RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тест редакции: наушники Bang & Olufsen Beoplay H9 – самый модный гаджет этой весны

14 апреля 2021

Послушать новый выпуск подкаста, альбом любимого музыканта или аудиокнигу – мы не можем представить себе ни дня без любимых наушников. И несмотря на большой выбор маленьких и компактных гаджетов, в моде крупные накладные наушники – стильный аксессуар, который не останется незамеченным. В редакцию vogue.ua прислали протестировать именно такие – наушники Bang & Olufsen Beoplay H9 3-го поколения. Невероятно реалистичным звуком в них наслаждалась редактор отдела культура Дарья Слободяник.

Bang&Olufsen Beoplay H9 3rd gen Argilla Bright

Датский бренд Bang & Olufsen выпускает акустику уже почти сто лет, и за это время доказал, что на полумеры не согласен. Все, что выходит из рук инженеров Bang & Olufsen, славится премиальным качеством и эффектным дизайном, поскольку над каждой моделью работают талантливые дизайнеры. Например, наушники Beoplay H9 3rd gen создал Якоб Вагнер, один из ведущих скандинавских дизайнеров, обладатель трех премий Red Dot Awards, чьи творения сегодня находится в музее современного искусства Нью-Йорка.

Я открываю коробку с наушниками и охаю. Beoplay H9 3rd gen – квинтэссенция скандинавского дизайна: лаконичные и одновременно роскошные, в них ничего лишнего, каждая деталь оправдана. Наушники выполнены из мягкой кожи и алюминия, а амбушюры – из мягкой овечьей кожи и пены с эффектом памяти, что обеспечивает максимально удобное ношение. Они удобно «садятся», нежно обволакивают голову, прилегают плотно, при этом не портят укладку.  

Bang & Olufsen Beoplay H9 3rd gen Matte Black

С тех пор, как пару лет назад модели на показе Dolce & Gabbana вышли в накладных, немного винтажных наушниках, те официально вернулись в моду. Такой аксессуар говорит о стиле и предпочтениях владельца не меньше, чем украшения или сумка, и отлично смотрится в любых жизненных обстоятельствах и при любом дресс-коде: собираешься ли ты на тренировку в тренажерный зал, спешишь ли на деловую встречу или на воскресный бранч с подругами. Я заметила: что бы ни было надето на мне, наушники Bang & Olufsen мгновенно преображают образ и заменяют собой аксессуары.

Достоинство накладных наушников в том, что они обеспечивают более реалистичный звук по сравнению с наушниками-вкладышами. У Beoplay H9 3rd gen, которые я тестировала целую неделю, эта реалистичность звука просто поразительная – все дело в фирменном звуке Bang & Olufsen Signature Sound с передовой системой ANC. Акустика, искусно настроенная звукоинженерами, обеспечивает насыщенное и мощное звуковоспроизведение. Когда я впервые надела наушники, то включила один из своих любимых плейлистов на Spotify – Opera Divas – с ариями из своих самых любимых оперных шедевров. Первой была партия из оперы «Норма» в исполнении Марии Каллас. Я даже замерла на секунду: звук  настолько объёмный и всеохватывающий, что мне показалось, я в Ла Скала – и Мария Каллас поет только для меня. Эти наушники обладают магическим свойством переносить в другой мир – согласитесь, сейчас это особенно ценно.

Тест редакции
Тест редакции

Одна из самых интересных функций модели Beoplay H9 3rd gen – активное шумоподавление. Достаточно одного свайпа (наушники управляются сенсорно, специальная сенсорная панель находится на правой амбушюре), чтобы его включить, и все параллельные шумы затихают. Эта функция неоценима в путешествиях, когда не хочешь слушать музыку, но точно хочешь «выключить» шумы вокруг. При этом в наушниках есть режим звуковой проницаемости, включив который можно услышать окружающий мир, собеседника рядом, звуки автомобилей на дороге.

Bang & Olufsen Beoplay H9 3rd gen Matte Black

За неделю теста я поймала себя на мысли, что больше всего оценила в этих наушниках даже не звук, а именно функцию шумоподавления. Я люблю много ходить пешком, и в эти моменты часто мысленно планирую рабочий график, придумываю сюжеты или даже заголовки для статей, продумываю важные интервью. Короче говоря, для меня такие прогулки – настоящее время творчества, но от него меня отвлекают уличные шумы, особенно разношерстная музыка, доносящаяся из уличных кафе. Гуляя по Подолу в наушниках Beoplay H9 воскресным днем (я намеренно выключила музыку), поймала себя на мысли, что, хотя я и на шумной улице, вокруг меня чистая, идеальная тишина, – и эти ощущения бесценны. Добавьте к этому 25 часов автономной работы, удобное сенсорное управление одним прикосновением пальца к амбушюру – и получите аксессуар, который стоит вашего внимания.

К 95-летию кампании в 2020 году Bang & Olufsen выпустили новую модель Beoplay H95 с портативным алюминиевым чехлом для переноски. Если вы часто путешествуете, и во время поездок хотите не только слушать музыку, но и отдыхать, «отключая» беспокойные шумы вокруг, а при необходимости иметь возможность поговорить по телефону, – Beoplay H95 станут идеальным спутником. Помимо уже упомянутых достоинств – а это фирменный звук, функция шумоподавления, эксклюзивный дизайн и материалы, у Beoplay H95 есть ряд несомненных преимуществ: например, титановые драйверы, 38 часов с включенным Bluetooth и ANC (активное шумоподавление) и 4 микрофона, которые обеспечат отличную чистоту звука при разговоре.

Bang&Olufsen Beoplay Н95 Black

В длительных путешествиях и переездах комфорт ваших гаджетов и аксессуаров выходит на первый план. В дизайне Beoplay H95 для этого все продумано: овальная форма с мягкими амбушюрами из овечьей кожи и специальной пеной с эффектом памяти обеспечивает отличную посадку. Оголовье, выполненное из пеноматериала с эффектом памяти, также разработано для длительного и комфортного использования.

Bang&Olufsen Beoplay Н95 Grey mist

При этом наушники полностью портативные и переносные: когда вы не слушаете музыку, наушники можно просто сложить – крепкий твердый футляр надежно защищает их во время путешествий. Ну а у функции шумоподавления в этом случае появляется особая роль: деловым людям часто нужна возможность отключиться от беспокойного мира, чтобы подумать и принять важные решения, – в этом поможет адаптивное шуподавление. Адаптивность означает, что система сама адаптируется к звукам окружающей среды и обеспечит вам необходимую тишину, а вместе с ней спокойствие и гармонию.

Страница бренда в Украине:

Bang&Olufsen 

Приобрести наушники Beoplay H9 3rd gen можно по ссылкам:

Rozetka

Foxtrot

Soundmag

Allo

iOn

Еще в разделе Lifestyle

Популярное