UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как выбрать технику для загородного дома

23 февраля 2022

Пандемия спровоцировала огромную волну интереса к загородным домам – и вдохновила многих переехать за город. Но после смены компактной квартиры на просторный дом возникает миллион вопросов. Какая дополнительная техника нужна в доме? Как выбрать холодильник и варочную поверхность? На эти и другие вопросы отвечаем вместе с магазином премиальной техники MIRS HOME.

Тренды

Пандемия вернула моду на жизнь за городом. В 2020 году спрос на частные дома вырос вдвое, а их стоимость – на 39% (данные крупнейшего в мире консалтингового агентства по недвижимости Knight Frank), и эта тенденция сохраняется до сих пор. Люди переезжают за город не только в поисках уединения и свежего воздуха, но и чтобы успевать но только работать, но еще и жить – выходить на утреннюю пробежку, выгуливать вечером собаку или устраивать импровизированные барбекю с друзьями по выходным. Среди главных трендов загородного жилья – открытая планировка, одноэтажные дома в скандинавском стиле, минимализм в экстерьере и интерьере, открытые террасы, сады. Один из любопытных трендов заключается в том, что люди выбирают для своих загородных домов профессиональную технику для приготовления еды – а красивые домашние ужины многим заменяют ужины в ресторанах.

Правда, что в загородном доме нужно больше техники?

"В частный дом совершенно точно нужно больше техники", – говорит управляющий MIRS HOME Алексей Виценко. – Жизнь за городом предполагает отрыв от цивилизации – и чем лучше мы его оборудуем, тем меньше будет потребностей выезжать куда-то". Если мы поставим в дом функциональный холодильник, мы минимизируем лишние поездки в магазин за свежей зеленью, потому что, к примеру, система BioFresh в холодильниках Liebherr позволяет сохранять зелень несколько недель. Если мы оборудуем дом современной постирочной техникой, то нужно будет реже ездить в химчистку. Если приобретем хороший отпариватель Steam One, чтобы можно было гладить шторы и другой домашний текстиль, не нужно будет лишний раз сдавать их в химчистку. А свободное время куда приятнее потратить на отдых на свежем воздухе и досуг с семьей.

Вертикальный отпариватель SteamOne PRO2000
С чего начать обустройство кухни

Максимальная функциональность и мощность – главное, на что стоит смотреть при выборе техники на кухне. Конечно, акцент – на выборе вытяжки, поскольку загородный дом предполагает больше приготовления еды, чем в квартире. Подходящие вытяжки можно найти у итальянского бренда Falmec – лидера на рынке стильных и функциональных вытяжек.

Вытяжка потолочная Falmec Alba

Обустройство кухни специалисты советуют начать с выбора холодильника – потому что, скорее всего, если вы живете в загородном доме, у вас большая семья.  Популярный сегодня формат заключается в сочетании двух позиций: красивые холодильники ставят в саму кухню, а в подсобное помещение – более рабочие и функциональные предметы для хранения запасов. "В загородном доме всегда хранится больше продуктов, поэтому выбору холодильника стоит уделить большее внимание. Один из мировых лидеров –  Leibherr, который с 1954 года производит холодильники, заслужившие на сегодня репутацию самых надёжных в мире. Компания Liebherr – авторы уникальной технологии сохранения продуктов BioFresh. Принцип работы технологии BioFresh очень прост. Он предполагает сочетание достаточно низкой температуры, около 0°C, и оптимального уровня влажности – именно это помогает продуктам сохранять витамины, ароматы и аппетитный вид дольше, чем в обычных холодильниках, где функции BioFresh нет. Даже если вы приезжаете только на выходные – это поможет сохранить свежесть овощей и зелени на весь уикенд.

Встроенный холодильник Liebherr Monolith

Алексей Виценко советует также обратить внимание на тостеры, машины для нарезки сыра и ветчины для сэндвичей – словом, все, что понадобится для приготовления завтрака, чтобы не ездить в магазин дополнительно.

Техника для приготовления еды

Тем, кто сейчас занят выбором подходящей духовки, варочной поверхности и вытяжки для своей кухни в загородном доме, рекомендуем обратить внимание на технику итальянского бренда Fulgor Milano. Сдержанная и стильная линейка Sofia из нержавеющей стали впишется в практически любой интерьер и понравится самым требовательным шеф-поварам – в модельном ряде представлены все функции профессионального оборудования, так что после ужина ваши гости наверняка скажут: "Это вкуснее, чем в ресторане".

Варочный комплекс Fulgor Milano Sofia Professional

Еще один бонус Fulgor Milano в том, что бренд представляет действительно большие кухонные комплексы. Этот комплекс включает в себя варочную поверхность с 6 конфорками, гриль и два духовых шкафа – для человека, который любит готовить, это незаменимо. Никаких ограничений, кроме вашей фантазии. Также обратите внимание на модель варочной поверхности Sofia 90, у которой есть гриль. Это идеально для кухни-студии с выходом на террасу: такая варочная поверхность позволяет нам летом наслаждаться барбекю, овощами и мясом прямо на открытом на воздухе.

Варочный комплекс Fulgor Milano Sofia Professional

Те, кто предпочитает классическую технику из нержавейки, наверняка оценят технику еще одного итальянского бренда – Barazza. В коллекциях этого бренда представлено множество вариаций моек и вытяжек, что поможет реализовать самые оригинальные идеи в дизайне кухни. Кстати, у Fulgor Milano и Barazza есть линейки PROFESSIONAL OUTDOOR KITCHEN, специально адаптированные для использования на улице и террасах, в зоне барбекю.

Варочные поверхности Barazza Thalas ( Outdoor Collection )

Приготовить можно блюдо любой сложности, от стейка до тофу с грибами, а выглядеть это будет очень эффектно. Кстати, самая красивая варочная поверхность у Barazza носит красивое название Thalas и вдохновлена греческой культурой. Эти варочные поверхности стойкие к соленому морскому воздуху, их можно расположить где угодно, чтобы вы могли испытать свои кулинарные способности.

Варочные поверхности Barazza Thalas ( Outdoor Collection )
Винный шкаф

Один из главных элементов в загородном доме – это винный шкаф. Если вы пока не готовы заводить полноценный винный холодильник, то можно выбрать компактный вариант, который разместится под столешницей. В винных шкафах Liebherr есть возможность настраивать правильную температуру и влажность воздуха, поэтому они вполне могут заменить настоящий домашний погреб. Если вы коллекционируете вино, то в винных шкафах можно выбрать требуемые условия для длительного хранения любого сорта вина – или просто охладить напиток до желаемой температуры перед приходом гостей и его подачей на стол.

Встраиваемый винный шкаф Liebherr UWKes1752

Если правильно обустроить загородный дом, то вполне можно устраивать ужины, которые будут напоминать кадры из романтического кино. Представьте: вы готовите ужин – возможно, аппетитный стейк на тепане или овощи в азитаском соусе в сковороде-вок, – достаете из винного шкафа охлажденное вино и выходите на залитую солнцем террасу к своим друзьям...

Подобрать стильную и качественную технику для дома можно в шоуруме MIRS HOME

Киев, ул. Антоновича, 44

Еще в разделе LIFE

Популярное