VOGUE UA CONFERENCE

Секс с другом: так ли хорошо иметь друзей?

18 января 2018

Способен ли секс испортить дружбу? Что важнее – чистые, не осложненные ничем отношения, - или новая романтическая история? – Рассуждает Лина Хорошковская.

«Ты что, никогда не представляла секс со своими знакомыми и друзьями? - как-то за бокалом просекко, сидя передо мной в пижаме, спросила подруга. – Я иногда фантазирую, как бы было с парнем из соседнего отдела, в музее с незнакомцем в сексуальных очках, ну или с одноклассником на вечеринке».

Хорошо. Допустим, откровенно говорить о сексе могут не все, но думать о нем и представлять его в деталях – это природа человека разумного. Фантазия предлагает варианты в 3D-формате без ограничений и правил. И чем ярче контент, тем сложнее обсуждать его за круглым столом.

Мы познакомились еще в универе. Мистер Х был хорош и уже тогда улыбался всем самым красивым девушкам курса.  Я не входила в сообщество секси-сокурсниц, потому смело взяла на себя роль подруги–кореша. Мы ходили в бары и на дискотеки, тусовались дома, строили параллельно каждый свои отношения и потом плакались в жилетку, рассказывая подробности разрыва. Мы устраивали грязные танцы, пили на брудершафт, валялись на диване и смотрели любимые фильмы, спали в одной кровати, но при этом оставались друзьями. Ничего более.

В очередной раз, когда я рассталась со своим парнем, мы сидели в баре и заливали беседы коктейлями, он вдруг он посмотрел на меня и сказал: «Ты особенная, я всегда тобой восхищался». Наши губы слились в поцелуе, а руки проскальзывали в незнакомые до этого зоны. Пока я трезвела от неожиданного поворота событий, мы пришли к нему домой, и я поняла: еще пару движений - и дружба закончится прямо на этом диване. Навсегда. Отношения, вероятно, тоже не сложатся… Поскольку потерять его я была не готова, то нажала на тормоз.

Прошло десять лет. Мы повзрослели. В нашу жизнь ворвалась ответственность, новый опыт, новые отношения, расставания и друзья. Но я скучала по нему и нашим невинным шалостям. Общались редко, но всегда очень тепло. Ни разу за 10 лет мы не вспомнили о том вечере, как будто его и не было вовсе. Я иногда представляла себе, как бы все произошло, не остановись я тогда? На сколько бы нас хватило? Понравилось ли бы мне?  Что было бы дальше? И, может, не надо было останавливаться?

Говорят, гештальты надо закрывать. А надо ли?

 - Привет!

 - Привет!

 - Мы не виделись сто лет, предлагаю напиться

 - А знаешь, я за. Приезжай

Через пару часов

-  Вкусный ром, люблю именно этот…

 - Да, у меня кружится голова и, по-моему, бутылка уже пуста.

Без планов и деклараций мы поставили на дружбе большой восклицательный знак. Я смотрела ему в глаза. За окном стучал дождь. С каждым глотком утреннего капучино я понимала, что мне так хорошо и тепло, как давно уже не было. На секунду я подумала, что у нас могло бы что-то получиться. Тогда, 10 лет назад. А сейчас? 

Читайте также: 

Секс на одну ночь: за и против

Секс в машине: 5 фильмов с самыми красивыми сценами

секс ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное