RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Say No Mo – новый салон красоты от команды balbek bureau

03 июня 2020

Украинская студия дизайна balbek bureau построила в центре Киева салона красоты Say No Mo, который меньше всего похож на салон красоты.

Салон красоты Say No Mo

Say No Mo – концептуально новый формат салона красоты. Бьюти рутина здесь воспринимается не как обязанность, а как способ отдохнуть и пообщаться – говорят его создатели. Над проектом работала украинская студия balbek bureau. В их портфолио проекты, которые любит весь модный Киев – отель Bursa на Подоле, рестораны "Вьетнамский привет" и "Китайский привет", бар Molodist, Kyiv Food Market.  Работа над салоном шла 10 месяцев, проект разработали трое архитекторов: Слава Балбек, София Гупаловская и Наталья Стуконог.

«Одной из наших задач было сделать салон красоты, не похожий на салон красоты, – рассказывает основатель студии, архитектор Слава Балбек. – Нам хотелось, чтобы он производил впечатление крутого бара, креативного пространства для тусовок или чьей-то современной квартиры; чтобы в этом месте было приятно общаться, слушать хорошую музыку, а параллельно делать бьюти-процедуры. Именно поэтому все зоны для процедур мы вынесли на нижний этаж или разместили в нишах, постарались подать их деликатно и не акцентировать на них внимание».

Создатели пространства говорят: им было важно избавиться от ощущения классического салона красоты с гендерным разделением. «Мы хотели создать пространство унисекс. Оно не должно быть ни женственным, ни мужественным. Стилистически это нейтральное пространство –  по-настоящему современное место, где всем комфортно», – рассказывает Слава Балбек.

Салон красоты Say No Mo

Салон Say No Mo находится на улице Шота Руставели и занимает 200 квадратных метров исторического здания. Один из главных визуальных акцентов – рецепция. Она представляет собой монолитную бетонную арку, и, как говорят архитекторы, выступает метафорой разбитых шаблонов в сфере красоты. Арка и рецепция выполнены из литого бетона весом несколько сотен килограмм. На первом этаже салона рецепция, лаунж, маникюр/бар, педикюр, а в подвальном - зона макияжа, уход за волосами, косметология. Название салона обыгрывает его концепцию: сказать «нет» стереотипам, клише и гендерным различиям, «да» – свободе и непосредственности.

Фото: Евгений Авраменко

Интерьер ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное