RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Навстречу осени: самый простой рецепт яблочного пирога

19 августа 2021

Делимся самым простым рецептом яблочного пирога в честь известного славянского праздника Яблочного Спаса, когда, согласно с народными поверьями, лето готово смениться осенью.

Photo: Stefania Pelfini, La Waziya Photography
Яблочный пирог
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

2-3 средних яблока (или 5 маленьких);

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

2-3 средних яйца;

Разрыхлитель (на кончике ножа);

Соль (на кончике ножа);

Сливочное масло.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку на 180°C.
  • В большой миске смешайте яйца с сахаром, чтобы сахар растворился. 
  • В отдельную миску просейте муку и добавьте к ней соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  • Теперь постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, хорошо вымешивая тесто с помощью венчика. Тесто должно получиться мягким и относительно жидким.
  • Яблоки очистите от косточек и сердцевины, нарежьте средними кубиками, и добавьте в тесто. Смешайте тесто с яблоками так, чтобы оно покрывало каждый кусочек яблока.
  • Металлическую форму для выпекания застелите пергаментом и слегка смажьте его маслом (с силиконовой формой этого проделывать не нужно).
  • В подготовленную форму выложите смешанное с яблоками тесто. Равномерно распределите его и выпекайте пирог в течение 30 минут.
  • Спустя 30 минут проверьте пирог на готовность с помощью деревянной палочки, зубочистки или шпажки – проткнув тесто, она должна остаться сухой.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остынуть 10-15 минут. 
  • Подавать можно с шариком мороженого.

рецепт ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное