RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые популярные активности этого лета по запросам Google

22 августа 2020

Не секрет, что лето 2020 проверило нас на прочность: мы отменили запланированное, согласились на новое и скрепя сердце постарались смириться с правилами, продиктованными пандемией COVID-19. Так, соблюдая дистанцию, наслаждаясь свежим воздухом и собираясь за одним столом только с самыми близкими, мы занялись активностями, которые были на пике популярности еще каких-то 70 лет назад. Вот чем нам понравилось заниматься этим летом согласно с запросами Google.

Хайкинг
Photo: Getty Images

Этим летом запросы Google пестрят поиском пешеходных троп для хайкинга. Да и вообще, пешие прогулки на природе оказывают положительное влияние как на физическое, так и ментальное здоровье – исследования 2015 года показали, что у тех, кто предпочитает прогулки на природе вместо прогулок по городу ниже уровень тревожности и степень склонности к депрессивному расстройству.

Кино под открытым небом
Photo: Getty Images

Сейчас, когда даты кинопремьер постоянно откладываются, а ограничения не позволяют расслабиться настолько, чтобы получить удовольствие от просмотра новой картины, мы выбираем киновечера на свежем воздухе.

Встречать закаты
Photo: Getty Images

Для этой активности не нужно ни снаряжение, ни какой-то специальный план. Достаточно прийти в определенное место, с которого открывается живописный вид и встретить закат, наблюдая за тем, как небо переливается самыми разными красками.

Путешествие на машине
Photo: Getty Images

Когда возможности полетов ограничены, а другие варианты вселяют тревогу, остается дорожное путешествие по локальным достопримечательностям на машине. Однако, условия безопасности стоит соблюдать и в случае такого путешествия, так как каждый район отличается степенью зараженности и уровнем оснащенности для борьбы с недугом. Лучше выбирать отдаленные места и неподверженные риску районы.

Сапбординг
Photo: Getty Images

Все больше и больше людей пробует сапбординг – активность, которая становится только популярнее. И вот почему: сапборд – это доска (бывает надувная), на которой можно практиковать йогу, спускаться по течению реки и просто грести по воде, держа баланс и все тело в тонусе.

Каякинг
Photo: Getty Images

Каякинг тоже пользуется большим спросом, чем обычно, именно этим летом. Во-первых, достаточно более-менее глубокой и протяженной реки рядом, чтобы затеять сплав. Во-вторых, каякинг подразумевает социальное дистанцирование, ведь даже если в каяке сидит два человека, расстояние между ними все равно будет больше метра. В общем, это одно из лучших решений для активных выходных на природе. И так утверждает Google.

По материалам vogue.com

путешествия · спорт · отдых ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное