До #VogueUAconference осталось

Самые красивые игроки женского финала Лиги Чемпионов

25 мая 2018

В Киеве состоялся финал женской Лиги чемпионов между командами "Вольфсбург" и "Лион". Со счетом 4:1 победили француженки. Рассказываем о самых эффектных героинях матча.

Джессика Уара-Д'Оммо
Джессика Уара-Д'Оммо Фото: Surface

Клуб: “Олимпик Лион”

Позиция: Защитник

Джессика Уара-Д'Оммо дебютировала в Лиге чемпионов УЕФА 28 сентября 2011 в матче “Пимаунт” - “ПСЖ”, выступая за парижан. Спортсменка алжирского происхождения провела 26 игр, 7 из которых - за “Лион”, 19 - за “ПСЖ”, а также активно привлекается к матчам сборной Франции. Была в топе спортсменок мусульманского вероисповедания на Олимпийских играх в Рио.

Джессика интересуется модой, активно сотрудничает с Nike и занимается благотворительностью. В 2015 году она снялась для французского журнала Surface. Снимок примечателен тем, что на нем спортсменка позирует в хиджабе с футбольной сеткой, напоминающей никаб. Последний запрещено публично носить во Франции, поэтому снимок стал предметом широкой дискуссии. 

Эва Пайор
Эва ПайорФото: Champion

Клуб: “Вольфсбург”

Позиция: Нападающий

Ева родилась в Польше и с детства увлеклась футболом. В 2013 году Эва была признана лучшей в Чемпионате Европы до 17 лет. За 4 года в Лиге чемпионов она отыграла в 19 матчах и забила 12 голов. Пайор предпочитает активный отдых, следит за модными тенденциями и просто наслаждается жизнью.

Ада Хегерберг
Ада ХегербергФото: Instagram @ahegerberg

Клуб: “Олимпик Лион”

Позиция: Нападающий

Ада – бриллиант женского футбола. В свои 22 года футболистка достигла невероятных вершин в карьере. Хегерберг является лучшей футболисткой Европы 2016 года и лучшей футболисткой 2017 года по версии BBC. По итогам 2015 года получила Золотой мяч как лучшая футболист Норвегии, став первой за двадцать лет женщиной, заслужившей эту награду. А в 2017 году стала лучшим бомбардиром отборочного турнира чемпионата Европы. Ада любит путешествовать, читать художественную литературу и сниматься в кино. В финале чемпионата забила один из четырех победных голов.

Ванесса Бернауэр
Ванесса БернауэрФото: Si Sport

Клуб: “Вольфсбург”

Позиция: Полузащитник

Для Ванессы финальный матч Лиги чемпионов стал 29-м в карьере. Бернауэр также играет за сборную Швейцарии. Ванесса успела поиграть за такие клубы, как “Цюрих”, “Клоппенбург” и “Леванте”. Профессиональную карьеру футболистка совмещает с материнством. Все свое свободное время Ванесса посвящает семье и саморазвитию.

По материалам телеканала "Футбол 2"

спорт ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное