RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самая красивая мебель и аксессуары этой весны

21 февраля 2020

В этом сезоне модные Дома выпускают мебель и аксессуары для досуга, которые выглядят как произведения искусства

Louis Vuitton Objets Nomades

Марсель Вандерс, Индиа Мадави, братья Кампана – звездные дизайнеры создают мебель для линейки Objets Nomades с момента ее запуска в 2012 году. В этом сезоне Louis Vuitton впервые привлек к работе над коллекцией американского дизайнера — Эндрю Кудлесса, архитектора из Сан-Франциско. Океан – главный источник его вдохновения. Над чем бы ни работал дизайнер – городской Парк Конфлуенс в Денвере, археологический музей в Тулуме, инсталляции для парка Университета Вирджинии, — его архитектуру отличают плавные, мягкие формы и неуловимая текучесть.

Для Louis Vuitton Кудлесс сделал серию эргономичных полок Swell Wave. Они изготовлены из полированного дуба и кожаных ремней и выходят в двух версиях – подвесные и напольные. Формы полок напоминают бегущие волны. Их динамика вторит романтичной идее Objets Nomades: каким бы ни было ваше путешествие и где бы вы ни находились в этот момент, все окружающее меняет вас навсегда.  Линейка Objets Nomades в этом году выходит лимитированным тиражом.

Романский стиль Fendi

Коллекция мебели Fendi и швейцарского дизайн-бюро Kueng Caputo вдохновлена римской архитектурой первой половины ХХ века – в частности, знаменитым Дворцом итальянской цивилизации, где находится флагманский бутик Дома. Все диваны, стулья и аксессуары изготовлены из переработанной кожи Selleria Roman.

Все на борд

Три легендарных принта Hermes – Bouclerie Modern, Cavalcadour и Sangles en Zigzag – французский модный Дом повторил на своих лонгбордах. Борды выполнены из светлого бука, выглядят роскошно и продаются как онлайн, так и в бутиках Hermes.

Сделай сам

С виду новый стул M/Marbles Miu Miu – лаконичный табурет на трех ножках. Но на деле это не просто стул, а объект для творчества. Ножки и сиденье перфорированы: в них можно вставлять цветные колышки из муранского стекла, превращая стул в уникальное произведение искусства. В лимитированной линейке M/Marbles всего 40 экземпляров.

Текст: Дарья Слободяник

Еще в разделе Lifestyle

Популярное