UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

#РАКНЕВИРОК: знаменитости, которые победили рак

17 января 2022

Vogue UA и "Фонд Рината Ахметова" продолжают проект #РАКНЕВИРОК. Мы и дальше общаемся со специалистами, отвечаем на самые распространенные вопросы, связанные с лечением онкологии, и доказываем, что рак можно победить. В нашем новом материале мы рассказываем о знаменитостях, которые смогли справиться с болезнью. 

Майкл Дуглас

Лечение от рака актера Майкла Дугласа, звезды фильмов "Основной инстинкт" и "Метод Камински", широко освещалось в прессе. В 2010 году стало известно, что у него обнаружен рак гортани и врачи сначала давали неутешительные прогнозы, однако в январе 2011-го появилась информация, что актер полностью вылечился, а еще спустя год он и вовсе вернулся в профессию. Кстати, его первым проектом после болезни стал мини-сериал Стивена Содерберга "За канделябрами", за который он получил премии Emmy и BAFTA.  "Рак в четвертой стадии, чертова химиотерапия и постоянное облучение. Это был действительно сложный путь и я чуствовал себя очень плохо", – признался Дуглас в одном из интервью. Уже прошло более десяти лет с того момента, иногда в прессе появлялась информация о рецидивах, но официально ничего не было подтверждено. Его жена Кэтрин Зета-Джонс тогда также рассказывала, что это было сложное время для всей семьи, но они смогли преодолеть все несчастья. 

Кайли Миноуг

Певица Кайли Миноуг в возрасте 37 лет столкнулась с раком молочной железы, причем о диагнозе она узнала во время масштабного гастрольного тура. Певица моментально сосредоточилась на здоровье, а на лечение у нее ушло около полутора лет. Все это время она общалась практически только с семьей, мало выходила из дома, но при этом успела написать детскую книгу. Сейчас Миноуг активно призывает женщин обследоваться и постоянно поднимает проблему рака молочных желез в прессе.  

Роберт Де Ниро

Актер Роберт Де Ниро столкнулся с раком предстательной железы в 2003 году. Как публичная личность он не стал скрывать перед общественностью этот факт, чтобы не возникало никаких домыслов. Он один раз подробно рассказал о диагнозе и лечении, а затем больше не возвращался к этому вопросу в других интервью. 

Роберт Де Ниро
Шэрон Осборн

История Шэрон Осборн – пример того, что рак можно не только победить, но и предупредить. В 2002 году звезда реалити-шоу и жена музыканта Оззи Осборна узнала, что у нее рак толстой кишки, который успел распространиться и на лимфатические узлы, что сильно осложняло процесс лечения. В таких случаях выздороветь получается у около трети пациентов и Осборн удалось войти в это число. Эти драматичные события детально показаны во втором сезоне шоу "Семейка Осборнов", в котором она принимала участие. На этом ее борьба с онкологией не окончилась – врачи заявили, что у нее большой риск появления опухолей в груди, и чтобы предупредить это, Шэрон решилась на удаление молочных желез. 

Шэрон Осборн
Хью Джекман

Актер Хью Джекман несколько раз сталкивался с раком кожи. Сначала диагноз ему был поставлен в 2013 году, спустя три года рак вернулся, а на снимках папарацци можно было заметить, что у звезды "Россомахи" перевязан нос. Оказывается, что актер боролся с базальноклеточной карциномой – одним из самых распространенных форм рака. 

Хью Джекман
Синтия Никсон

Оказывается, что звезда сериала "Секс в большом городе" Синтия Никсон также столкнулась с проблемой рака молочных желез, победить который ей помогла своевременная диагностика. С 35 лет она постоянно проходила маммографию, так как этот же диагноз в свое время был поставлен ее матери. У Синтии рак нашли в 40 лет. Причем актриса не стала публично заявлять об этом, продолжив играть в театре и заниматься обычной деятельностью. Уже после победы над ним она рассказала в одном из интервью всю историю. 

Синтия Никсон

Узнать больше об инициативе #РАКНЕВИРОК, а также поделиться своей историей выздоровления можно на странице проекта.

Еще в разделе LIFE

Популярное