До #VogueUAconference осталось

Профессия журналист: женщины, которые вас вдохновят

06 июня 2018

«Мое единственное преимущество в качестве репортера заключается в том, что я настолько физически маленькая, настолько невозмутимо настроена, и настолько невротически молчалива, что люди склонны забывать, что мое присутствие противоречит их наилучшим интересам. Так было всегда. И еще одна вещь, которую нужно помнить: писатели всегда продают кого-то», - такими Джоан Дидион видела свои профессиональные козыри. Эта американская писательница и журналистка исследовала  распад  нравственности и культурный хаос в Америке, была редактором Vogue и иконой стиля 80-х. Vogue UA вспоминает ее и других вдохновляющих и значимых журналисток с уникальным стилем письма и жизни. 

Нелли Блай

Нелли начала свою карьеру в 1855 году в одной из газет Питтсбурга. Ее интересовало тяжелое положение женщин в обществе и другие социальные темы. Но в то время считалось, что женщины могут писать лишь о светской жизни или домашнем уюте, поэтому Нелли Блай отправилась в Мексику, где документировала тамошнюю бедноту жизни. Потом она отправилась в женский сумасшедший дом на острове Блэкуэлл, откуда рассказывала о жестоком обращением с пациентами. После – совершила кругосветное путешествие, во время которого смогла взять интервью у Жюля Верна. Ее считают одной из первых выдающихся женщин-журналисток в США. 

Марта Геллхорн

Марта Геллхорн
Марта Геллхорн, Эрнест Хемингуэй
Марта Геллхорн

Марта Геллхорн более известна широкиму кругу людей. О ее отношениях с писателем Эрнестом Хемингуэм в 2012 году вышел фильм «Хемингуэй и Геллхорн». Она оказала большое влияние на развитие американского общества в XX веке, а в ее честь были выпущены почтовые марки.

Джоан Дидион

В 2017 году компания Netflix выпустила фильм «Joan Didion: The Center Will Not Hold». В документальной ленте идет речь о жизни легендарной Джоан Дидион. Она написала важные для американского общества 80-х эссе и журналистские работы, в ее квартире проводили время такие звезды как Дженис Джоплин, а в 2012 году провокатор Юрген Теллер снял Джоан в рекламной кампании французского бренда Céline.

Ада Луиз Хакстейбл

Ада Луиза Хакстебл была главным архитектурным обозревателем New York Times. К ее вкусу и мнению прислушивалась вся элита Нью Йорка, ведь она получила Пулитцеровскую премию. Мнение Ады о том, что архитектура способна сделать жизнь лучше, повлияло на быт и внешний облик целого города. 

Диана Вриланд

Легендой модной журналистики считается Диана Вриланд. Свою карьеру она начинала с остроумных и хлестких заметок о моде под названием Why don't you?. "Почему бы вам не перешить свое платье в пижаму?"  - писала она. Эта колонка в одном из глянцевых изданиях была началом ее пути к славе и статусу самой влиятельной женщиной мира моды. 

права женщин ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное