Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все о свадебной посуде и сервировке

12 августа 2019

Фарфор, хрусталь и столовое серебро – три негласных кита, на которых держатся правила сервировки свадебного стола. Подробности – в специальном материале бутика "12 персон" и Vogue.ua.

Бокалы для белого вина Rosenthal TAC, приборы столовые Sambonet, ваза Rosenthal, фарфор Dibbern PASTEL

Свадебная сервировка – искусство в деталях: уместными на столе должны быть не только посуда, декор и столовые приборы, но и детали – вазы и цветы, салфетки, подставки под посуду. Начать стоить со скатерти: она может белоснежной или пастельных оттенков – это хорошо подчеркнет белизну фарфора; гладкой или с драпировкой, или даже длинной, до пола. Свадьба – редкий случай, когда такая торжественность уместна.

"Посуда, столовые приборы и бокалы, которые вы выберете на свадьбу, зависят от стилистики мероприятия, –  уверена Татьяна Суленко, управляющая бутиком "12 персон". – Для модных сегодня свадеб в экостилистике уместнее выбирать посуду из керамики или дерева, а в качестве декора ставить на стол нежные букеты лаванды. Но все-таки самые популярные свадьбы сегодня – классические, а это значит, что на вашем столе будут фарфор, столовое серебро и хрусталь. Это не только синонимы элегантности, но и вещи, которые можно передать по наследству".

Ваза Georg Jensen, бокалы Eisch SKY GOLD, фарфор Porcel PANTHEON, приборы столовые Sambonet и Wedgwood VERA WANG

Самый популярный свадебный фарфор вот уже более 60 лет выпускает немецкая мануфактура Dibbern, а идеальные для свадебного стола коллекции – Dibbern Pastel и Golden Forest. Это Это сверхпрочный немецкий костяной фарфор, покрытый специальной защитной глазурью, которая обеспечивает роскошный глянцевый блеск. Если же хочется отойти от привычного белоснежного фарфора, то идеальный вариант – коллекция Golden Forest с минималистичным дизайном – на фарфор нанесен изящный золотистый силуэт дерева. Это посуда, в фотогеничности которой нет равных.

Ваза Georg Jensen, бокалы Eisch SKY GOLD, приборы столовые Sambonet,фарфор Dibbern GOLDEN FOREST

Оригинальный фарфор для свадебного стола выпускает также английская мануфактура Wedgwood. Легендарная компания более двух веков производит изысканную столовую посуду, а декор для нее придумывают самые известные дизайнеры и художники со всего мира. На свадебном столе будет хорошо смотреться коллекция Wedgwood JASPER CONRAN PIN STRIPE  –  белоснежный фарфор в стиле арт-деко сделает сервировку более авангардной.

ваза Rosenthal, бокалы Eisch SKY PLATIN,фарфор Wedgwood JASPER CONRAN PIN STRIPE, столовые приборы Sambonet

Если вы неравнодушны к моде, то столовые приборы можно выбрать из коллекции Wedgwood VERA WANG: набор посеребренных столовых приборов разработала дизайнер Вера Вонг, а на ручках находится едва видимый фирменный элемент дизайнера – переплетенный узор. "В сервировке свадебного стола действуют те же правила, что и в сервировке другого торжественного официального мероприятия", – говорит Татьяна Сауленко. А это значит, что снизу будет стоять тарелка для основного блюда, а для закусок – сверху. На ней – салфетка, но ни в коем случае не бумажная, а изящная тканевая. Столовые приборы размещаются в зависимости от подачи блюд: дальше всего от тарелок лежат приборы для закусок, которые вы будете использовать в первую очередь, а ближе всего – приборы для горячего.

Ваза Georg Jensen, бокалы Eisch SKY GOLD, фарфор Porcel PANTHEON, столовые приборы Sambonet и Wedgwood VERA WANG

В свадебной сервировке понадобится минимум четыре бокала, чтобы гости могли выбрать, что они будут пить: бокал для шампанского, белого и красного вина и крепких напитков. Самые красивые бокалы для шампанского – в коллекции Eisch SKY GOLD из тонкого хрусталя с золотой лентой, которые выглядят так роскошно, что становятся полноценным украшением стола. Для белого и красного вина подойдут бокалы Rosenthal TAC, или Eisch SKY GOLD из прозрачного бессвинцового хрусталя, сквозь который отлично видно оттенок вина.

Бокалы Eisch SKY PLATIN

Фотограф: Вдовиченко Юлия
Стилист съемки: Ольга Сосюра

12 персон ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное