VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Подход сзади: анальный секс как метод разнообразить ощущения

05 октября 2017

Текст: Александра Каминская

История развлечений с анальным сексом уходит, oh god, вглубь веков. И стоит в одном списке с винными вечеринками у греков, не знавшими меры ни в чем. Геродот называл вечеринки "episkythizein", что означало "пить вино неразбавленным". Вокруг анального секса не меньше ужастиков и мифов, чем в мире виноделия, что не мешает пробовать и то, и другое и наконец перестать страдать и получать удовольствие.

С точки зрения логики отказываться от удовольствий нужно только если они вредят здоровью и/или психике. Так что если вы хотели, но не решались или первый опыт оказался не из тех, о которых рассказывают с расширенными от удивления и восторга, а не от шока и ужаса глазами, можно попробовать еще раз. С правильным подходом.

Разоблачая мифы

Миф №1 о том, что перед анальным сексом необходимо промывание кишечника, способен свести на нет любой исследовательский интерес. Так вот, хорошая новость: оно - не обязательно. Разве только это дает дополнительный уровень “готовности” и чистоты. Промывание нужно тем, у кого есть реальные проблемы с проходимостью, но вряд ли для них секс будет актуальнее похода к врачу.

Миф №2 гласит, что анальный секс - травмоопасен. Кстати, о вине: похмелье, как мы помним, обычно случается не от вина, а от доз и масштабов потребляемого. Потому к собственному телу нужно всегда подходит с достойной его деликатностью.

Миф №3 предрекает всем "практикующим" проблемы с “натренированной” расслабленностью кишечника. Если человек пьет алкоголь (дался же мне он) трижды в день, то вряд ли он станет удивляться утренней головной боли и тошноте. Умеренность - все еще главный параметр для того, чтобы не попасть в те 30%, которые, согласно исследованиям, страдают легкой формой недержания при регулярной практике анального секса. В конце концов, это вообще-то не единственный способ получить удовольствие.

Что нужно, чтобы все прошло хорошо

Правильный партнер. Никакой эзотерики и единения душ; все что нужно - это быть в комфорте и безопасности. Это чувство должно быть взаимным, тогда ни у кого не будет ощущения насилия над личностью и одолжений в угоду партнеру. Использовать секс как бартер и жаловаться на неудобства странно хотя бы потому, что в таком раскладе вряд ли можно полноценно отключить мозг (где во всю запущен счетчик прихода-расхода).

Побольше оргазмов “до”. Ладно, хотя бы один - таким образом и тело, и мозг будут настроены на волну удовольствия, и будут готовы к бОльшим подвигам за счет стертой грани привычных рамок.

Презервативы. Существования микротрещин можно и не заметить. И контакты со слизистой могут казаться безопасными. Но в этом случае не важно, как долго знакомы партнеры, поскольку потенциальных заражений в анусе куда больше, чем во влагалище. Естественно, следует сменить презерватив сразу после "утех". 

Искусство маленьких шагов. Начать хорошо со стимуляции пальцем, анальной пробкой, анальными шариками. После каждого маленького введения неплохо останавливаться и оценивать свои ощущения, но ничего не терпеть не надо: удовольствие не терпят. Мой приятель-хирург как-то с печалью рассказывал, как спасал хрупкую девушку от 30 сантиметров страпона, целиком застрявшего внутри.

Смазка. Надо запастись силиконовой смазкой, использовать ее с самого начала и добавлять по мере необходимости (она не вредит презервативам, не смывается под водой, не подсыхает в процессе). Важный момент - для игрушек все же используют смазку на водной основе, так что хорошо бы иметь оба варианта под рукой.

В идеале пенис партнера или вибратор должен быть тонким. По крайней мере, для первых экспериментов, когда любое внешнее воздействие может показаться слишком агрессивным.

Чего делать не стоит

Терпеть. Нет, в сексе вообще ничего не нужно терпеть. Даже мазохистские удовольствия как раз для наслаждения болью, а не собственной выдержкой.

Глубоко дышать, чтобы продолжить, и использовать прочие околодуховные практики в случае боли или спазма. Сфинктер склонен сжиматься в случае боли или паники, потому при дискомфорте нужно просто остановиться. В противном случае может случиться стрессовое сжатие, при котором обоим участникам светит травма и скорая помощь. Где врач-стажер будет спрашивать о погоде, чтобы хоть как-то отвлечь от боли и неловкости, пока хирург освободится от срочного аппендицита.

Использовать охлаждающие или анестезирующие смазки. Даже разогревающая не подойдет, если человек не полностью уверен, что ему хорошо.

Начинать секс с анального. Эта опция - только для экспертов, которые все тонкости давно знает, практикует и может добавить ценное замечание. 

Игрушки

Анальные шарики типа “елочка”, с возрастающим диаметром. Их можно даже не почувствовать при введении, однако медленное обратное движение может добавить новых ощущений в копилку.

Анальные пробки из силикона. Имеет смысл выбирать те, что приятны наощупь, это как минимум создаст большее чувство безопасности.

Имитаторы кунилингуса, для усиления стимуляции и большего удовольствия

Массаж

Техника чем-то похожа на массаж для стимуляции клитора, при котором не касаются непосредственно “звезды вечеринки”. Водить пальцем нужно по кругу, постепенно сужая диаметр. Затем осторожно проникать и двигаться назад-вперед, прислушиваясь к ощущениям партнера. Постепенно можно добавить 1 или 2 пальца, потирать внутреннюю поверхность, создавая больше расслабления мышц и активнее стимулируя скопления нервных окончаний, которых здесь в избытке.

Позы
  • партнер лицом вниз, подушка под животом или под коленом, если нога согнута.
  • dog-style, но аккуратнее с коленками - под ними должно быть упруго и мягко
  • партнер лежит на спине, подушка под тазом, с согнутыми или прямыми ногами
  • с упором на стол или спинку дивана. Осторожно, не подскользнитесь на смазке.
Специальные советы от практикующих
  • тот случай, когда 17 см куда приятнее 25.
  • в позе наездницы можно получить дополнительный бонус вроде стимуляции клитора и просто новый ракурс удовольствия
  • тренировка мышц тазового дна помогает и дополнительному удовольствию обоих за счет расслабления-сжатия, и умению расслабиться, и дабы предотвратить проблемы с тонусом сфинктера и кишечника
  • не стоит есть заранее малиновое варенье с косточками и помидоры со шкуркой. 

Кстати, почему?

Читайте также:

Сколько раз нужно заниматься сексом

9 самых модных секс-клубов мира

секс ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное