RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Под водой: Vogue Italia призывает помогать Венеции

05 февраля 2020

Осенью 2019 года глобальное потепление в буквальном смысле показало свое влияние, обрушившись 12 ноября приливом на Венецию. Жертвами воды стали музеи, памятники архитектуры, многочисленные магазины, школы и обычные жилые дома. Итальянский Vogue не остался в стороне, посвятив новый номер журнала Италии. 

Виттория Черетти для обложки Vogue Italia (февраль 2020). Стиль: Carlos Nazario. Фотограф: Oliver Hadlee Pearch

Впервые за всю историю существования Vogue Italia посвятили обложку журнала кампании по сбору средств. На обложке – самая известная модель Италии Виттория Черетти держит в руках якобы каменную плиту с надписью “Protect Venice” (в пер. с англ. “защитить Венецию”) и номером счета для перевода средств.

Февральский номер итальянского Vogue полностью соответствует проекту, связанному с уменьшением углеродного следа, который Vogue Italia запустили в начале 2020 года. Так, в новом выпуске нет ни одной фотосъемки. Сэкономленные на производстве затраты перевели фонду Кверини Стампалья (Fondazione Querini Stampalia). А приложение к этому выпуску имеет форму газеты и написано полностью на английском языке, что делает его доступным еще большему количеству читателей и будет распространяться на Неделе моды в Милане.

“Мы решили посвятить самую важную часть журнала, его обложку, запуску международного обращения. Vogue Italia, по сути, является самым распространенным итальянским журналом за пределами Италии и является частью глобальной сети, объединяющей 26 различных изданий. Мы верим, что многие читатели, не только итальянские, внесут свой вклад, учитывая, что Венеция является мировым культурным наследием”, – говорит Эмануэль Фарнети, главный редактор Vogue Italia. 

Больше информации на vogue.it

Италия · Vogue ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное