VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему всем нужен отпуск – исследование

15 мая 2021

Согласно исследованию организации Tourism Australia, работа вне офиса не способствует дополнительному отдыху и восстановлению, которые необходимы всем.

Photo: Unsplash

Чувствуете себя опустошенными? Если вы не можете поверить, что почти половина 2021 года уже позади, а вы все еще не смогли нормально отдохнуть, то этому есть объяснение. Не секрет, что привычки, способствующие отдыху, сильно изменились за последний год, и неудивительно, что слишком многие из нас не уделяют достаточно времени отдыху, что не помогает ни нашему телу, ни разуму в долгосрочной перспективе.

После 15 месяцев запретов, вызванных пандемией, можно с уверенностью сказать, что мы испытали различную степень изоляции. И мы никогда не проводили так много времени дома. Но, если не считать увеличения продолжительности времени вне офиса, необходимость делать перерывы в работе как никогда важна. Эксперты говорят, что, когда хоть какие-то путешествия наконец-то стали реальностью, организация свободного времени необходима для поддержания общего счастья, а также для повышения нашей способности придерживаться здоровых привычек, таких как физическая активность и сбалансированное питание.

Новое исследование от Tourism Australia показало, что те, кто взял отпуск больше, чем на пять дней, вернулись к работе, чувствуя себя более продуктивными и менее склонными к больничному. В то время как те, кто практически не брал выходных, начали страдать из-за обычных повседневных задач, вроде светских бесед с коллегами.

Пары, которые ссорились больше обычного за последний год, также могут прислушаться к результатам исследования, которое показало, что те, кто отдыхали вместе, почувствовали что их отношения стали лучше – 48 процентов участников признались, что лучше общаются и меньше спорят, а трое из пяти участников заметили положительные изменения в своих отношениях после того, как провели время вдали от дома.

Чувство психологического и физического истощения – еще одна важная проблема, освещенная на страницах исследования: 41 процент людей, которые не взяли длинный отпуск, больше всего склонны столкнуться с выгоранием. “Выгорание также может влиять на посещаемость работы, поскольку 89 процентов людей, которые не взяли отпуск, отсутствовали на работе пять и более дней в год из-за болезни, что является существенным скачком по сравнению с теми, кто был в отпуске”, - говорится в исследовании.

Тем более, чтобы уехать из дома, вовсе не обязательно отправляться в далекие страны. Можно отправиться в путешествие по родной стране, отвлечься от рабочих вопросов и поддержать локальный туризм.

Возможно, именно сейчас лучшее время, чтобы начать планировать отпуск этим летом.

Текст: Imogen Reid

По материалам vogue.com.au

путешествия · здоровье ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное