VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

От Лили до Лотти: все имена и милые прозвища королевской семьи

13 июня 2021

Как называют друг друга члены королевской семьи? Вот все милые прозвища, которые они используют между собой.

Рождение маленькой Лилибет “Лили” Дианы Маунтбеттен-Виндзор открыло миру несколько милых прозвищ королевской семьи. Одна из них происходит от имени второго ребенка Гарри и Меган, чье имя является “прозвищем” королевы Елизаветы II, которую нежно называют "Лилибет".

Но какие прозвища у других членов семьи?

Начнем с того, что у одной только королевы их несколько. Ее Величество, помимо Лилибет, называл “Капустой” принц Филипп, который, по всей видимости, имел в виду ласковое выражение Mon Petit Chou (“моя маленька капуста”) с французского, которым принц владел после детства, проведенного в Сен-Клу. Для маленького Джорджа, когда ему было два с половиной года, королева была просто “Ган Ганом” (с английского Gan Gan), в то время как для Уильяма, когда он был в возрасте своего сына, Елизавета превратилась в “Гэри” (уменьшительное от английского granny – бабушка). 

Photo: © Steve Parsons / Avalon / IPA

Карло и Камилла всегда называли друг друга прозвищами, заимствованными из английского ситкома “Фред и Глэдис” (и эти два прозвища стали главными героями одного из первых кризисов в отношениях принца Чарльза и принцессы Дианы). Уильям называет Кейт “Поппет”, в то время как Диана называла двухлетнего Уильяма “Вомбатом” – прозвище, причины которому он не знает до сих пор.

Брата Гарри, как выяснилось во время интервью с Джеймсом Корденом, Меган называет ласковым “Хаз” (от английского Haz - husband), хотя его друзья всегда называли его “Спайком”. А что с Меган? Хотя неизвестно, какое прозвище для нее выбрал муж, выяснилось, что Уильям называет ее “Вольфрам” (да, как металл). 

Photo: © Doug Peters / IPA

Биби” – так Евгения обращается к своей сестре Беатрис, а Майк Тиндалл называет свою жену Зару “Зои”. Даже у королевских младенцев есть прозвища: маленького Арчи Маунтбеттена мама Меган называет “Арч”, а принца Джорджа - “P.G.”. Но самым красивым из всех, как нам кажется, является прозвище Шарлотты – просто маленькая Лотти. Звучит так по-британски, не правда ли?

Текст: Francesca Mill

По материалам vogue.it

Принц Уильям · Меган Маркл · Королевская семья · Елизавета Вторая ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное