RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Уроки астрологии: чего еще нам ожидать от 2021 года

13 декабря 2020

По мнению астрологов, новый год – это начало чего-то важного, и это хорошие новости. Вот все, что нужно знать о 2021 году, включая особенные даты, предсказанные экспертами.

Photo: Getty Images

Если бы мы составили список плюсов и минусов этого года, то минусов оказалось бы больше. Честно говоря, где бы вы ни находились, 2020 год, вероятно, был трудным временем для вас и всех, кто вам небезразличен. Но есть хорошие новости: согласно астрологическим прогнозам, перспективы на 2021 год намного радужнее.

По факту, эксперты предсказывают, что нас ожидает исцеление, исправление и прогресс. “С астрологической точки зрения 2020 год был беспрецедентным, – говорит Ализа Келли, астролог из Нью-Йорка и ведущая подкаста Stars Like Us. – В течение года несколько больших планет формировали редкие выравнивания, которые не наблюдались годами”. Речь идет о широко обсуждаемом соединении Сатурна и Плутона, которое последний раз наблюдали в 1982 году, когда миллион человек в Нью-Йорке вышли на протест против распространения ядерного оружия.

“Достаточно сказать, что астрология 2021 года является прямой реакцией на катастрофические изменения, которые произошли в 2020 году, – добавляет Келли. – И хотя будет много важных транзитов, которые стоит наблюдать, а именно выстраивание связи между Юпитером, Сатурном и Ураном, – это гораздо более «нормальный» год, чем тот, который мы пережили”.

Какие изменения прогнозируют астрологи в 2021 году?

2020 год перевернул нашу жизнь с ног на голову, а 2021 обещает быть таким же насыщенным, но, что гораздо важнее, более позитивным. Если в этом году наш привычный образ жизни был нарушен, то следующий год предложит нам технологические достижения и оздоровление. “21 декабря 2020 года Юпитер и Сатурн встретятся в Водолее и останутся в этом знаке большую часть года. Водолей – это знак, связанный с резкими изменениями, формированием сообществ, борьбой за важные для вас вещи и совершением технологических достижений”, – объясняет астролог Элис Белл, добавляя, что наш новый цифровой образ жизни естественным образом сохранится и в следующем году.

Есть и хорошие новости, связанные с коллективным творчеством. “Юпитер и Сатурн будут в квадрате с Ураном в Тельце, а это значит, что вам следует ожидать множества творческих инноваций во всех отраслях и адаптацию к ведению бизнеса в основном в Интернете”, – добавляет Белл. “Мы также мельком увидели квадрат Сатурна и Урана весной и в начале лета 2020 года с протестами за равенство, поэтому подобные события, вероятно, будут происходить снова”.

По словам Келли, эта активность между Юпитером и Сатурном является началом чего-то важного. “Эти два небесных тела выравниваются каждые 20 лет, но что делает это предстоящее «великое соединение» особенным, так это то, что оно знаменует начало нового 200-летнего цикла, – объясняет она. – С начала 1800-х годов Юпитер и Сатурн соединяются в земных знаках, в огне и воде, соответственно. Фактически, прошло около 800 лет с момента последней «эры воздуха», поэтому мы будем наблюдать серьезные сдвиги масштабного уровня. Мы должны вдумчиво и целенаправленно относиться к тому, как мы живем, работаем и, что, возможно, наиболее важно, как мы сотрудничаем”.

Увидим ли мы позитивные изменения в политике?

Этот год был монополизирован политикой, и в 2021 году в этом направлении мало что изменится. “Будет желание действовать по-другому и иметь новых лидеров и, возможно, иметь полностью новый стиль лидерства, – прогнозирует Белл. – Изменения, связанные со всем этим, скорее всего, станут заметны в начале 2021 года, а именно в январе и феврале. Когда Марс встречается с Ураном в Тельце, и они оба создают квадрат с Юпитером и Сатурном в Водолее. Такое согласование станет огромным толчком к изменениям во всех сферах жизни, поэтому напряжение в этот период может достигнуть апогея”.

У Келли также есть совет, что нашим лидерам нужно делать в следующем году. “На макроуровне правительствам необходимо будет объединиться, чтобы определить общие ценности, особенно в отношении таких тем, как климат, сельское хозяйство, валюта и общественное здравоохранение”, – говорит она. “С астрологической точки зрения станет ясно, что у нас есть коллективная ответственность, что наши действия имеют последствия, и, поскольку мы все жители этой планеты, мы должны работать вместе, чтобы создать лучшее завтра”.

Когда в 2021 году произойдет ретроградный Меркурий?

У ретроградного движения Меркурия плохая репутация. Слишком часто его обвиняют во всем, от потери ключей до опоздания на рейс, что может быть связано с тем, как часто ретроградный Меркурий происходит (три или четыре раза в год). Такое положение вещей делает его мишенью для наших разочарований.

Это подходящий момент, чтобы вспомнить, что ретроградное движение – это нормальное движение планеты, о чем Келли стремится нам напомнить: “Все планеты ретроградны. Ретроградность Меркурия происходит чаще всего, поэтому она известнее всего. Меркурий – планета коммуникации, поэтому когда он движется в обратном направлении, это может привести к недопониманию, перебоям и сбоям в работе. Последствия от этого непродолжительные, они не разрушат вашу жизнь, но они раздражают”.

Какой совет дает эксперт всем, кто боится слов “ретроградный Меркурий”? “Я призываю людей изменить свою точку зрения. Попробуйте сосредоточиться на размышлении, повторении и запоминании, посредством ведения дневника, медитации или просмотра старых фотографий. Что бы вы не делали, не возвращайтесь к прошлому – то, что вы вспоминаете и оглядываетесь назад не означает, что вам нужно быть регрессивными”.

Как отмечает Белл, ретроградный Меркурий предлагает полезный период созерцания, “когда жизнь замедляется и побуждает вас вернуться к прошлым проектам, работе, отношениям. Это не лучшее время, чтобы двигаться вперед с новыми планами, но, когда ретроградный Меркурий перейдет в воздушные знаки Близнецов, Весов и Водолея, вы сможете оценить свои отношения, выяснить, как лучше общаться с людьми и, возможно, избавитесь от некоторых вредных привычек в отношениях. Будьте готовы обсудить свои проблемы и разочарования с кем-либо”.

Вот даты ретроградного Меркурия в 2021 году: с 30 января по 21 февраля в Водолее; с 29 мая по 11 июня в Близнецах; с 27 сентября по 23 октября в Весах.

Что означает ретроградная Венера?

Венера вращается вокруг Солнца медленнее, чем Меркурий, а это значит, что она ретроградная только раз в полтора года. В 2021 году это будет в конце года в Козероге (с 19 по 29 декабря). На что это повлияет? На изменения в отношениях, включая близкую дружбу. “Вы можете почувствовать дисбаланс в отношениях или даже на связь выйдет ваш бывший партнер”, – объясняет Белл.

По словам Келли, ретроградная Венера в 2021 году может приблизиться к закрытию. “Это когда Венера превращается из вечерней звезды, восходящей после солнца, в утреннюю звезду, восходящую перед солнцем. Первая половина ретроградной Венеры часто отмечается закрытием, особенно в отношении венерианских тем, таких как любовь, красота и деньги, в то время как вторая половина определяется новыми начинаниями”. Хотите совет? “Избегайте серьезных обязательств во время ретроградной Венеры, поскольку ваше видение может быть искажено в это энергетически заряженное время”.

Текст: Suzanne Scott

По материалам vogue.in

гороскоп ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное