VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Особенности национального тиндера: личный опыт

02 ноября 2017

О поиске партнеров в тиндере, успехах и поражениях, а также шансах встретить "своего" человека рассказывает Вера Павлова

«У тебя грудь упругая?» - пишет какой-то парень в тиндере моей подруге. Мы в ресторане, подруга показывает мне переписку. Я бы удалила парня, который задает такой вопрос сразу после приветствия, – но подруга решает продолжить разговор. «Сейчас попрошу подругу пощупать», - пишет она в ответ. Парень шлет какие-то безумные эмодзи – видимо, уже вообразил себе пару девушек на вечер, которые будут на его глазах обхаживать округлые и обязательно упругие формы друг друга. Пока по ту сторону экрана парень предается фантазиям, мы жалуемся друг другу на полное отсутствие интриги в 90% случаев тиндерного общения. Никто, конечно, не ожидает, чтобы ухаживание в мессенджере растянулось на годы – но хотелось бы чуть более изощренного диалога. Немножко флирта. Чуть-чуть недосказанности. В конце концов, при встрече может выясниться, что он тебя сексуально не привлекает – запах может оказаться не тот, какая-нибудь дурацкая привычка поддергивать рукава, тембр голоса неподходящий или совершенно нелепые остроносые туфли. Да-да, туфли – бывают такие, одного взгляда на которые достаточно, чтобы понять: ты не ляжешь с этим человеком в постель ни при каких обстоятельствах.

Мужчины, судя по переписке в тиндере, искренне не подозревают, что могут быть какие-то другие варианты развития событий, кроме постели, - раз они уже обратили свое внимание на женщину и соизволили ей написать. Этот, озабоченный коэффициентом упругости, продолжал расспрашивать мою подругу о размерах и параметрах еще полчаса. В конце концов, ей надоело, и она решает закончить разговор – вежливо, но решительно. Я беру в руки ее телефон и пишу: «Встречный вопрос – как часто у тебя не встает?» Он удаляется через секунду. Мы хохочем. Это ж надо, какой нервный попался. О размере груди и технике глубокой глотки он расспрашивает непринужденно, но как только речь заходит о функциональности его собственного тела, оскорбляется до глубины души.

Тиндер, на самом деле, - отличный способ узнать о людях больше, чем даже ты сам этого хотел. К такому выводу я пришла за пару лет общения в этом приложении. Причем и о мужчинах, и о женщинах. Последние часто удивляют фантастическими решениями. Например, девушка утверждает, что ищет длительных отношений – а фото при этом на юзерпике такое, что невозможно не задать ей вопрос, где и почем она делала грудь. Как объяснила мне обладательница таких вот фривольных фото, это вопрос маркетинга: надо просто привлечь внимание, а дальше все можно понять по разговору. При этом она и правда раздражена тем, что ей сразу же пишут с предложением переспать, и срочно.

Нетерпеливость  – это, кстати, доминирующая особенность характера тиндеровских мужчин. Они очень удивлены и разочарованы, если на их предложение встретиться ты назначаешь им свидание на следующей неделе. «У тебя что, очередь из тиндера?», - написал один из них. Другой спросил: «Да какая может быть жизнь помимо тиндера?». Третий вообще удалился сразу, завершив разговор фразой «До того времени я состарюсь. А любви хочется сейчас». Любви? Серьезно? Складывается ощущение, что мужчины  тиндера представляют меня как женщину без друзей, семьи, обязательств, работы и любых интересов. К тому же я должна быть ежедневно быть в нарядном белье, только что после депиляции и готовая по первому зову рвануть в бар, чтобы устроить ему незабываемый вечер. Кстати, таких женщин в тиндере действительно много – некоторые из них даже ставят цену, за которую согласны провести волшебный вечер с каждым жаждущим любви. Но почему-то предложения встретиться немедленно и закончить вечер в постели сыплются и тем, кто как я, ищет долгих отношений с интересным мне человеком. О чем честно предупреждаю в профиле.

На этапе переписки отсеиваются 90% людей, хотя бы чуть-чуть заинтересовавших. Например, многих не устраивает предложение встретится не в центре, а где-то поближе к дому. Как будто поездка в спальный район, занимающая полчаса на метро или 15 минут на такси – подвиг, сравнимый с покорением Эвереста. Еще одна причина – дикие грамматические ошибки. Вот невозможно всерьез переписываться, а потом и встречаться с человеком, который пишет «думаеш» и «преоритет». Наконец, часто вся переписка заканчивается после того, как у собеседника иссякают вопросы. Обычно это «как дела», «чем занимаешься», «где работаешь» и «чего хочешь от тиндеровских знакомств». Оказывается, многие просто не умеют поддерживать разговор – и молчат неделями, пока их не удалишь. Да, можно подумать, что я сноб, – но мне сложно представить, что я смогу встречаться с человеком, который не придумал ни одного оригинального вопроса.

С теми же, кто добрался до реального свидания, чаще всего одним свиданием все и ограничивается. Хотя бывают счастливые исключения – с парой ребят из тиндера я теперь просто дружу. Мы ходим в кино, обсуждаем свои неудачные свидания и радуемся друг за друга, если кто-то из нас на какое-то время находит пару. Но чаще выясняется, что мы совершенно друг другу не подходим – по политическим взглядам, например. С одним парнем мы даже громко разругались из-за его отношения к прайдам. Но этому человеку я даже благодарна: пока мы на повышенных тонах обсуждали права ЛГБТ, за соседним столиком к нашему разговору прислушивался парень, к которому, как позже выяснилось, девушка из тиндера просто не пришла. Когда мой кавалер покинул ресторан, я осталась одна – и парень без пары на вечер подсел за мой столик. Разговорившись, мы были приятно удивлены – хотя ни я, ни он в тиндере, скорее всего, не отметили бы друг друга. Наши отношения длились полгода, пока он не уехал по контракту работать за границу. Но до того момента мы, в принципе благодаря тиндеру, прекрасно проводили время вместе. Так что главное при попытке найти мужчину в тиндере – не переставать искать. Он обязательно найдется: главное, не ожидать, что отношения будут идеальными. Потому что их вообще не бывает, где бы ни состоялось знакомство.

секс ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное