RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Олимпия Вайтмусташ о путешествиях, отдыхе и летних воспоминаниях

10 августа 2020

На правах рекламы 

18+ Эта продукция содержит никотин и вызывает зависимость. 

Эта продукция предназначена для совершеннолетних потребителей табака или никотина.

Карантин перекроил или обрушил все планы, которые мы строили на это лето. Сегодня питать надежды отправиться в серф-кемп в Португалию или на Шри-Ланку не стоит — точно так же, как и лелеять мечту понежиться на берегу океана под пышными пальмами. Тем не менее изоляция научила нас довольствоваться тем что есть — и проявлять креатив. На отпускной лад можно настроиться с помощью тропических коктейлей, жарких воспоминаний или нового вкуса никотиновых паучей без табака VELO Tropic Breeze — как это делает Олимпия Вайтмусташ, которая поделилась с vogue.ua секретами своего идеального отдыха и любимыми летними воспоминаниями.

Олимпия ВайтмусташОлимпия Вайтмусташ

«В целом, мне сложно назвать себя любительницей пляжного отдыха. Я охотнее выбираю направления, где можно впитывать историю и культуру страны. К примеру, мне очень импонируют Франция и Италия. Я всегда готова туда ехать. Компанию им составляет Великобритания. Давно мечтаю отправиться в Лондон. Лето — чудный период для путешествия туда: не такое плаксивое небо. Кроме того, летом в Англии проходят Королевские скачки в Аскоте, которые уже давно меня манят, как минимум — своими шляпками.

Олимпия Вайтмусташ

Но конечно же, избитое романтиками словосочетание «вкус лета» у меня ассоциируется с другим. Вкус лета — это в первую очередь вкус свободы. Солнечное небо позволяет отдыхать, питаться и даже работать за пределами четырех стен (по крайней мере, мне). Кроме того, лето — сезон, когда можно получить максимум витаминов из фруктов и овощей, а также — под солнышком, и период повышенной физической активности, даже если вы заядлый домосед.

Олимпия Вайтмусташ

Я редко склоняюсь к размеренному отдыху. Но если и отдаю ему предпочтение, то стараюсь проводить время с пользой. Обычно ради такого результата я выбираю определенный ретрит. Например, санаторий в окружении дикой природы, где можно поправить здоровье, а заодно — успокоить буйный нрав. Именно он способствует тому, что все мои путешествия я могу назвать, скорее, очень активными. Они не сводятся только к познанию местной кухни, наоборот, в планах впитать максимум за короткий промежуток времени: концерты, музеи, архитектурные достопримечательности, винодельни — и много пеших прогулок. Вечером ноги гудят. Но и это не остановит, если ночью запланирована вечеринка.

Олимпия Вайтмусташ

Не могу представить себе лето без открытой обуви и босых прогулок по травке и песку. Без разнообразия летних головных уборов, от шляп до платков (не зря я ранее упомянула Аскот — я знатный «шляпник») и солнцезащитных очков. Без сезонных блюд, например, фаршированных цветов цуккини или охлаждающей окрошки. И без мероприятий под открытым небом тоже никак — пикников с друзьями и семьей. Пить вино на берегу моря, наблюдая за закатом солнца, или сидеть на террасе с бокалом игристого и сигаретой, а в случае, если место или ситуация накладывают ограничения, — с уже любимыми паучами VELO, которые не выделяют дыма и не оставляют никакого запаха. У VELO есть паучи с разными вкусами и разные по крепости. Каждый может найти то, что подходит ему. А теперь линейку дополнили новым летним вкусом Tropic Breeze c нотками манго, маракуйи, мандарина и ананаса.

Для меня лето — это приключения Одри Хепберн в ленте «Римские каникулы», а с веселой компанией под настроение прекрасно ложится трек Валентина Стрыкало «Наше лето». На пляже я редко читаю художественную литературу, зато с удовольствием — познавательную, иногда даже вслух, чтоб поделиться знаниями с окружающими. Например, понравился «Винный эксперт за 24 часа» Дженсис Робинсон.

Олимпия Вайтмусташ

Мои воспоминания о лете всегда жаркие и яркие. Одно из последних любимых — круиз по Средиземноморью с посещением Испании, Италии, Пальмы-де-Майорки и любимой Ибицы. Должна отметить, что я вообще люблю отдых на воде, будь то круизный лайнер, яхта или катамаран. Чувствуешь себя вольной птицей, которая при желании причаливает к любому берегу. Ощущаешь дыхание бриза, лучи солнца, наслаждаешься приятной компанией, книгой или музыкой, вкусом свежих фруктов. Если закрыть глаза, то можно снова очутиться на палубе лодки, идущей по волнам». 

*VELO — никотиновые паучи без табака, которые предназначены для совершеннолетних курильщиков. 

**Сейчас у VELO действует акция 1+1. При покупке одной банки за 120 грн, вторую получаете всего за 1 грн. Подробнее об условиях акции и заказе паучей читайте на сайте VELO. 

Еще в разделе Lifestyle

Популярное