RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ты не один: 7 способов социализироваться во время самоизоляции

30 марта 2020

Поскольку мы продолжаем практиковать социальное дистанцирование, чтобы замедлить распространение коронавируса, поддержание контакта с друзьями и семьей помогает в борьбе с чувством одиночества и тревогой. Вопреки привычным теориям о том, что технологии негативно влияют на наше сознание, сейчас возможность быть онлайн является, скорее, нашим спасением. От свиданий за кофе до групповых вечеринок и тренировок – вот 7 способов выйти в люди, находясь дома.

Photo: Luca Capri
Домашние рейвы

Стриминговый сервис живой музыки Boiler Room запустил новую серию передач, в которых транслируются концерты артистов прямо из домов или приватных студий. Живые концерты сразу попадают на экраны поклонников, и нет нужды в присутствии технической поддержки команды артиста, без которой невозможно представить реальный концерт. Помимо возможности круто провести время и отвлечься от карантинной обыденности, зрители могут оставить пожертвование на благотворительность (такая возможность, к слову, доступна в каждом шоу). На этой неделе пожертвования собирают для глобальной сети FoodBanking.

Домашняя вечеринка

Приложение Houseparty, запущенное в 2016 году, создано для групповых видео. Приложение было популярным среди подростков, благодаря востребованным в то время Snapchat и Fortnite, а сейчас с рекордной скоростью его скачивают тридцатилетние и устраивают “домашние вечеринки” для восьми людей (потому что восьми человек достаточно, чтобы назвать это вечеринкой). Для приглашения используют уникальный код. Также чат можно сделать закрытым для определенного количества друзей, а можно оставить открытым для других пользователей. Помимо того, что в Houseparty удобно и просто вести видеочат с большой группой людей, так тут еще и доступны онлайн-игры, можно делиться своим экраном и оставлять Facemail для близких в разных частях света.

Photo: courtesy of Houseparty
On-nomi

Это популярный японский термин, который буквально переводится, как “пить онлайн”. С закрытием баров и пабов по всему миру, выпивка после работы, являющаяся частью культуры во многих странах – от Великобритании до Японии, – воссоздается с использованием таких платформ для видеоконференций, как Zoom или FaceTime. Важно отметить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит иммунной системе, поэтому остановитесь на одном коктейле или безалкогольной альтернативе. Zoom также часто используют для перерыва на кофе с друзьями те, кто и в обычной жизни работает дома.

Netflix Party

Netflix быстро отреагировал на расширение Google Chrome под названием Netflix Party, которое позволяет группам друзей смотреть фильмы и сериалы вместе на безопасном расстоянии, используя синхронизированное воспроизведение видео, – теперь не нужно стараться нажать на кнопку воспроизведения одновременно. У Netflix Party  также есть функция группового чата, благодаря которой можно общаться между собой во время просмотра.

Photo: courtesy of Netflix
Masterclass

Платформа Masterclass предлагает дистанционное обучение по целому ряду предметов: от уроков по писательству с Маргарет Этвуд и Малкольмом Гладуэллом до кулинарных курсов с Гордоном Рамзи, от создания фильмов с Мартином Скорсезе и Дэвидом Линчем до самовыражения с Ру Полом. На сайте есть студенческий центр, где одногруппники могут обсудить свой курс, поделиться работой и дать друг другу обратную связь. За 15 долларов в месяц это может быть стоящим занятием для совместного времени с другом или общения с творческими людьми со всего мира.

Photo: courtesy of Masterclass
Онлайн-тренировки

После уютных видео с фитнес-инструкторами, устраивающими тренировки на своих балконах и внутренних дворах для соседей, которые могут присоединиться, стоит только выглянуть в окно, стало очевидно, что спорт в онлайн-режиме – наше спасение от пролежней и плохого настроения. Мало того, что многие спортивные приложения запустили систему скидок и открыли доступ к бесплатным подпискам (загляните на Peloton, NTC и другие), так еще и на YouTube есть десятки каналов, предлагающих все – от йоги и зумбы до домашнего кардио и бачаты.

Онлайн-игры

Видеоигры – развлечение от Ланы Дель Рей – теперь вполне приемлемое времяпрепровождение для взрослых. В большинстве игр сейчас есть многопользовательский режим, при котором вы не обязательно должны находиться со своим другом-противником в одной квартире. Популярные игры среди миллениалов: Mario Kart Tour, Fortnite: Battle Royale, Pokémon Go, Words With Friends и Boggle. Последние две – отличные варианты для игры с близкими преклонного возраста.

Photo: courtesy of Nintendo

Текст: Sarah Raphael

По материалам vogue.com.au

концерт · спорт · здоровье · Фитнес видео ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное