VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Новости дизайна: все самое интересное в сентябре

30 августа 2019

Парижский отель с дизайном знаменитой Dimore Studio, новая коллекция дизайнерской мебели в бутиках Roche Bobois и старинный французский бренд аксессуаров для вина – Vogue.ua собрал главные новости в мире дизайна.

Все смешалось в доме

Над интерьером парижского отеля Saint-Marc работали Бритт Моран и Эмилиано Сальчи из Dimore Studio. Холл с бархатными креслами и низкими латунными столиками напоминает клубный бар, а зеркала и стеклянный декор для номеров изготавливали в мастерских острова Мурано. В отеле 26 номеров, есть сад, терраса и спа-центр, а до Оперы Гарнье – всего 600 метров.

Сетевой маркетинг
Коктейльный столик Cute Cut, версия Жоаны Вашконселуш

Мир узнал о португальской художнице Жоане Вашконселуш в 2005-м, когда она показала на биеннале в Венеции инсталляцию A Noiva – огромную люстру из 25 тысяч гигиенических тампонов. В этом году Вашконселуш дебютирует в качестве интерьерного дизайнера: по приглашению Roche Bobois она интерпретировала шесть культовых предметов этого французского бренда: диван Mah Jong, стулья из серии AVA, кресла Lady B. и Nuage и столики Cute Cut. Вышло иронично и очень «по-португальски», говорит дизайнер.

Дизайнерские аксессуары для вина Atelier du Vin

Новый бренд в бутике "12 персон" понравится вам, если вы относитесь к вину как искусству. Французский дом Atelier Du Vin с 1926 года выпускает экслкюзивные аксессуары для наслаждения вином. Ассортимент невероятный: от погреба до стола. Элегантные штопоры, индикаторы давления для игристых вин, винные наборы в настенных шкафах из ореха, гиды по сырам и винтажным винам Франции, переноски для бутылок – здесь есть все, чтобы погрузиться в мир вина. Atelier Du Vin – старинное семейное производтво со штаб-квартирой в Париже.

Loewe Craft Prize 2019

Японский дизайнер Гента Ишизука – победитель Loewe Craft Prize 2019. На создание выпуклой скульптуры Surface Tactility #11, взявшей первый приз, мастера вдохновила сетка с апельсинами из супермаркета. Ишизука покрывает свои произведения из папье-маше натуральным лаком уруси в традиционной японской технике, которая родилась еще 6 000 лет назад и вплоть до Х века была неизвестна в Европе. За плечами дизайнера уже восемь персональных выставок – в Киото, Осаке и Лондоне.

дизайнер ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное