RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

3 способа быть более подвижным, не занимаясь спортом

12 апреля 2020

Нет хуже ощущения закостенелости в мышцах, с которым собственное тело будто становится менее управляемым и устает быстрее. В условиях карантина, меры которого только ужесточаются, все сложнее поддерживать мышцы в тонусе, а даже на короткие домашние тренировки иногда сложно наскрести достаточно мотивации. Vogue.ua предлагает 3 способа, с которыми тело будет оставаться в движении без целенаправленного занятия спортом.

Photo: Getty Images
Работайте стоя

С ужасным спадом такой банальной физической активности, как ходьба, мы лишились почти что единственной физической нагрузки, к которой тело и организм привыкли по умолчанию. Даже не проходя в обычной жизни прописанных докторами 10 тысяч шагов в день, у нас была возможность пройти хотя бы половину поставленного максимума, а сейчас хорошо, если за неделю набежала тысяча шагов. Чтобы мышцы ног и спины не расслабились окончательно, следует проводить как можно больше времени в вертикальном положении. Рабочие встречи в Zoom, срочные звонки, разговоры по телефону с друзьями, приготовление салата и душ вместо ванны - вот небольшой список того, что можно делать стоя. А еще смотреть сериалы, листать ленту Instagram и, даже, читать.

Следите за осанкой

Работаете вы сидя или стоя - следите за своей осанкой. Позвоночник является центральной частью организма человека, от которого зависит большинство процессов жизнедеятельности нашего тела. Не просто так ведь пять из семи энергетических чакр проходят по всей длине позвоночника (все-таки к философии буддизма и аюрведы мы начинаем прислушиваться все чаще). Итак, если вы будете следить за своей осанкой, то получите шанс избежать болей в пояснице и головных болей, увеличить уровень энергии, избежать напряжения в плечах и шее, снизить риск заболевания суставов, увеличить емкость легких, улучшить кровообращение и нормализовать пищеварение. При ровном позвоночнике нагрузка на мышцы распределяется равномерно, а соответственно - они работают, хоть и выполняют свои базовые функции.

Как проверить “ровность” осанки? Сидя, ступни должны стоять на полу, а вес тела следует равномерно распределить на обоих бедрах. Спина должна быть прямой, не считая естественных изгибов в области шеи, груди и поясницы. Плечи должны быть отведены назад, а уши должны находиться над ключицами. В положении стоя, ноги слегка согните в коленях, чтобы не перегружать коленные суставы. 

Откажитесь от технологий

Не пугайтесь. Это стоит сделать только на время карантина. Такие вещи, как посудомоечная машина, кухонный комбайн и пылесос облегчают жизнь, когда мы проводим дома всего несколько часов в будние дни. Сейчас умным помощникам придется дать отпуск, чтобы добавить в свою жизнь немного движения. Все-таки, лучше вспотеть во время влажной уборки, чем из-за напряженного момента в очередном эпизоде нового сериала.


спорт · здоровье · #STAYHOME ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное