RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«Мы встретимся снова»: обращение Елизаветы II во время пандемии COVID-19

06 апреля 2020

Королева Елизавета II выступила с общенациональным обращением, посвященным тяжелым временам, вызванным пандемией коронавируса.

Свое обращение Елизавета II использовала как возможность поблагодарить работников здравоохранения, тех, кто остается дома, и людей по всему Содружеству и миру, которые предпринимают действия в борьбе с пандемией. 

«Я обращаюсь к вам в то время, которое становится все более тревожным. Время разрушения в жизни нашей страны: разрушение, которое некоторым принесло горе, многим – финансовые трудности, и огромные изменения в повседневной жизни каждого из нас.

Я хочу поблагодарить всех, кто находится на "передовой" NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании, – ред.), а также работников по уходу и тех, кто самоотверженно продолжает свои повседневные обязанности вне дома, поддерживая нас всех. Я уверена, что народ присоединится ко мне, чтобы заверить вас – то, что вы делаете, ценится, и каждый час вашей напряженной работы приближает нас к возвращению к нормальным временам.

Я также хочу поблагодарить тех из вас, кто остается дома, тем самым помогая защитить уязвимых и избавляя многие семьи от боли, уже испытываемой теми, кто потерял близких. Вместе мы боремся с этой болезнью, и я хочу заверить вас, что, если мы будем оставаться едиными и решительными, мы победим ее.

Я надеюсь, что в последующие годы каждый сможет гордиться тем, как он отреагировал на этот вызов. И те, кто будет после нас, скажут, что британцы этого поколения были такими же сильными, как и все остальные. Что признаки самодисциплины, спокойной добродушной решимости и чувства сострадания по-прежнему характеризуют эту страну. Гордость за то, кто мы есть, не является частью нашего прошлого, она определяет наше настоящее и наше будущее.

Моменты, когда Соединенное Королевство собралось вместе, чтобы поблагодарить работников здравоохранения и ухода, будут помнить как выражение нашего национального духа; и его символом будут радуги, нарисованные детьми.

Во всем Содружестве и во всем мире мы видели душевные истории о людях, собирающихся вместе, чтобы помочь другим, будь то доставка продовольственных посылок и лекарств, проведывание соседей или преобразование предприятий для оказания помощи в кризисной ситуации.

И хотя самоизоляция иногда может быть трудной, многие люди всех вероисповеданий и те, кто не верует, обнаруживают, что она дает возможность замедлиться, сделать паузу и размышлять в молитве или медитации.

Это обращение напоминает мне о моей самой первой трансляции, которая состоялась в 1940 году с моей сестрой. Мы, будучи детьми, говорили из Виндзора с другими детьми, которых эвакуировали из их домов и отослали для их собственной безопасности. Сегодня, как тогда, многие столкнулись с тягостным чувством разлуки со своими близкими. Но теперь, как и тогда, в глубине души мы знаем, что это, что мы должны были сделать.

Мы сталкивались с проблемами и раньше, но сейчас ситуация обстоит иначе. На этот раз мы объединяем усилия со всеми народами по всему миру, используя великие достижения науки и наше инстинктивное сострадание к исцелению. Мы добьемся успеха – и этот успех будет принадлежать каждому из нас.

Нам следует утешаться тем, что, хотя нам, возможно, придется многое вынести, лучшие дни снова настанут: мы снова будем с друзьями; мы снова будем с нашими семьями; мы встретимся снова.

Но пока я выражаю вам свою благодарность и самые теплые пожелания».

Королевская семья · Елизавета Вторая · Коронавирус ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное