RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему Moët & Chandon Ice Imperial выбирают на главных курортах мира

19 августа 2021

"Мы пьем шампанское, когда нам хорошо, а хорошо нам, когда мы отдыхаем", – уверены в Moët & Chandon – шампанском №1 в мире, напоминая нам, что именно с пузырьками в бокале мы празднуем любые наши победы – и маленькие, и большие. В этом году Moët & Chandon Ice Imperial – напиток, который особенно сильно ассоциируется с отдыхом, празднует 10-летие. Что о нем нужно знать vogue.ua рассказал Иван Бачурин, бренд-амбассадор Moët & Chandon в Украине.

Как появилось шампанское Moët & Chandon Ice Imperial

В 2008 году в Moët & Chandon задались вопросом как еще улучшить процесс потребления шампанского, что дать потребителю нового. Шампанское – напиток, который прежде всего ассоциируется с отдыхом, поэтому исследование проводилось на Лазурном берегу – месте, где люди отдыхают, наслаждаются жизнью и чувствуют себя особенно хорошо.

Во время этих наблюдений в Moët & Chandon обратили внимание на то, что шампанскому, которое здесь пьют, сложно сохранить изначальную температуру из-за жаркого климата. Не помогали даже специальные кулера, а клиенты сами добавляли в бокалы лед, который помогал сохранить необходимую температуру, но при этом обводнял напиток. Тут же бренд задался вопросом, как это можно исправить?

Что отличает Moët & Chandon Ice Imperial

В результате длительных экспериментов в 2011 году был создан новый ассамбляж для Moët & Chandon Ice Imperial – первого шампанского в мире, которое нужно подавать со льдом. В него также входит три классических для региона Шампань сорта винограда – шардоне, пино нуар и менье, но здесь использовано меньше резервных вин, может отличаться возрастной срез и терруар. 

Секрет Moët & Chandon Ice Imperial заключается в том, что когда вы наливаете его в бокал и добавляете лед, то в процессе обводнения получается классическое шампанское Moët & Chandon Brut Imperial. Несмотря на первоначальную сладость и насыщенность при взаимодействии со льдом Moët & Chandon Ice Imperial радует потребителя своей фруктовой свежестью, сбалансированной кислотностью, легкостью и освежающим настроением. 

Еще одна отличительная визуальная черта Moët & Chandon Ice Imperial – белая бутылка. Специальная пленка была придумана не только в качестве эффектного визуального жеста – прежде всего она защищает шампанское от прямых солнечных лучей и помогает ему удерживать температуру.

О Moët & Chandon Ice Imperial Rose

В 2018 году бренд расширил линейку, добавив в линейку Moët & Chandon Ice Imperial Rose. Одна из причин этого решения – постоянное повышение спроса на розовые вина во всем мире. Глобальное изменение климата влияет на вкусовые привычки людей – повышение среднегодовых температур уменьшает потребление красных вин, а розовые вина обладают более глубоким и интересным букетом, чем белые, но при этом их комфортно пить в жаркую погоду. Если раньше общемировое количество розового шампанского составляло 5%, то сегодня 20%, а у Moët & Chandon сегодня эта цифра достигает 35%. 

Как подавать Moët & Chandon Ice Imperial

Moët & Chandon Ice Imperial рекомендуется подавать в классическом винном бокале тюльпановидной формы, в который легко вмещаются необходимые 4-5 кубиков льда. Бокал должен покрыться легкой изморозью – это признак того, что шампанское достигло правильной температуры, а внутри вас уже ждет классический вкус Moët & Chandon Brut Imperial – шампанского с высочайшей оценкой в 91 балл согласно престижного рейтинга Wine Spectator.

Подавать Moët & Chandon Ice Imperial лучше всего с фруктами, но не цитрусовыми, имеющими досточно резкий и агрессивный вкус. Идеально подойдут ягоды или косточковые фрукты. 

Напомним, что шампанским может называться игристое вино, изготовленное исключительно во французской провинции Шампань. На создание настоящего шампанского у виноделов Moët & Chandon уходит не менее трех лет, что делает каждую выпущенную под этим именем бутылку образцом безупречного качества и вкуса. Виноградники Moët & Chandon являются самыми большими в Шампани, все сырье собирается вручную, а одной из первых клиенток Дома была сама Маркиза де Помпадур – женщина, которая точно знала толк в понятии art of celebration еще двести лет назад.  

Еще в разделе Lifestyle

Популярное