UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Модные кухни: главные тренды встроенной техники

02 февраля 2022

Еще несколько лет назад при мысли о встроенной технике для кухни мы представляли себе стандартную технику из "нержавейки" стального оттенка. Но сейчас все изменилось: вы можете кастомизировать фасады техники, ручки и даже панель приборов как угодно (представьте, что вы заказываете наряд у любимого дизайнера!) – выбрать стильные "состаренные" фасады, элегантные ручки, которые выглядят как произведение искусства, или панель в стиле лофт. Рассказываем о трендах встроенной техники вместе с магазином премиальной техники MIRS HOME.

Встроенная немецкая техника Kuppersbusch
Зачем вообще нужна дизайнерская встроенная техника

И почему нельзя обойтись обычной техникой, не усложняя себе жизнь? Тут также, как с модой – как сшитое специально для вас платье дает возможность вам выразить себя и собственное видение моды, так и подобранная лично для вас, с учетом цвета фасадов кухни, стен и пола, кухонная техника скажут многое о вашем вкусе. Сдержанный и лаконичный дизайн современной техники позволяет с легкостью адаптировать ее под любой стиль кухни, начиная с любимой всеми неоклассики и заканчивая модными сегодня стилями Hi-Tech и Loft. Не только дизайн панелей или функционал приборов, но и акценты в фурнитуре (например, ручки) и системе управления позволяют объединить всю технику в единый дизайнерский ансамбль вашей кухни. Вы больше не привязаны к скучной технике  –  современная техника поощряет любые ваши идеи.

Итальянская техника Barazza коллекция Velvet
Кто первым начал делать дизайнерскую технику для кухни

"На заре индустриальной революции в Европе, когда единственной задачей производства было удовлетворение спроса, никто особо не думал о дизайне приборов, акцентировав все внимание функционалу", – рассказывает управляющий Mirs Home Олексей Виценко. –  И только насыщение рынка и появление конкуренции вынудило производителей обратить свое внимание на дизайн. Молодой и искушенный покупатель больше не хотел использовать скучную и не красивую технику".

Французская кухонная техника De Dietrich, коллекция CoalBlack

Например, во Франции, компания De Dietrich открывает новую страницу  истории благодаря Амели де Дитриш. Возглавив растущую компанию в 1806 году, Амели определяет главным направлением в производстве дизайн продукции. Сегодня именно De Dietrich делают самую модную встроенную технику, за что были не раз были удостоены дизайнерскими премиями. Так, в 2017 году коллекция Fascination завоевала премию Red Dot Design Award. Дизайнеры бренды разработали дверцы для духовок в  абсолютно черном стекле, железно-сером или чисто белом цвете. Особенно обратите внимание на сочетание черной матовой панели и медных элементов – это очень красиво!

Французская кухонная техника De Dietrich, коллекция Pure White

Для тех, кто любит нестандартные решения и готов решиться на модную сегодня белоснежную кухню, у De Dietrich есть линейка встроенной техники в оттенке pure white – элегатная, чистая, воздушная, которая наверняка вызовет вау-эффект у всех, кто ее увидит.

Французская кухонная техника De Dietrich, коллекция Absolut Black
Главные тренды

Все зависит от общего дизайна кухни, но основных вектора сегодня два – можно подобрать технику в тон к фасадам или на контрасте цветов, замечает Алексей Виценко. Особенно элегантно смотрится сочетание кухни в белых тонах и черной встроенной техники с зеркальным эффектом. Также актуально сегодня подчеркнуть общий дизайн в мелочах: когда фурнитура вашей техники, отдельные цветовые акценты, аксессуары и мелкая бытовая техника выполнены в едином стилистическом решении.

Минимализм – еще один популярный сегодня тренд, пришедший к нам вместе с скандинавским стилем. Основным запросом от клиентов является сочетание функционального и современного прибора, в элегантном и минималистичном дизайне. Лучше всего в этой эстетике работает швейцарский бренд V-ZUG.

Духовые и паровые шкафы V-ZUG Excellence Line
Индивидуальный подход

Если вы хотите "собрать" по-настоящему оригинальную технику на кухне, которая подчеркнет стиль вашего дома, то обратите внимание на немецкий бренд Kuppersbusch. На весь мир Kuppersbusch известен именно благодаря своему новаторскому дизайну, что оценили профессионалы индустрии – с 2015 года бренд является частью German Design Council, в его "портфеле" – такие престижные премии, как Red Dot Award, iF design award, Platinum Award for Design Excellence ADEX.

Встроенная немецкая техника Kuppersbusch

Дизайнеры бренда разработали концепция Individual, которая дает возможность адаптировать технику под свой индивидуальный вкус. Например, для фасадов есть целых семь оттенков: Stainless Steel, Black Chrome, Silver Chrome, Gold, Black Velvet, Copper и Hot Chilli. Ну а чтобы создать совсем уж цельную картину на своей кухне, фасады можно дополнить кастомизированными ручками из того же дерева, что и ваша кухня – чтобы впечатлить самых искушенных гостей.

Встроенная немецкая техника Kuppersbusch


 
Решения для самых смелых

Уже более 40 лет итальянская кампания Barazza производит кухонная технику, которую позиционирует как технику для перфекционистов. Barazza предлагает своему клиенту "полный комплект" техники: это системы духовых шкафов, варочных панелей, моек, вытяжек, смесителей и аксессуаров, разработанных в соответствии ярко выраженной эстетикой.

Итальянская техника бренда Barazza, линейка Icon

Тем, кто отдает предпочтение классике, понравится колллекция Officina. Она выполнена в стальном оттенке, и напоминает профессиональные кухни в хороших ресторанах – сдержанные, надежные, долговечные. Officina предлагает такой же уровень долговечности предметов коллекции, гарантируя их высокую производительность и длительный срок службы.

Итальянская техника Barazza, коллекция Velvet

Элегантная коллекция Barazza VELVET – для тех, кто оценит эстетику минималистичного дизайна. Линейка Velvet - это первые духовые шкафы, которые оснащены сенсорным экраном и программным обеспечением, которое обновляется с помощью USB-устройства. Технологическая производительность и безупречная элегантность дизайна – эта техника идеально впишется в любую современную кухню.

Что бы вы не выбрали для своей кухни, помните, что современная техника предлагает куда больше возможностей, чем мы могли себе представить еще несколько лет назад – так что не ограничивайте себя в самых смелых фантазиях. Самые интересные и стильные позиции бытовой техники премиальных брендов можно найти в магазине MIRS HOME.

Еще в разделе LIFE

Популярное