Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Фотоувеличение: один день из жизни редактора вместе с Huawei P30 Pro

04 апреля 2019

26 марта команда Huawei представила новый флагманский смартфон Huawei P30 Pro, камеру которого уже называют лучшей в мире мобильной фотографии. Познакомиться с новинкой и протестировать ее в деле уже успела шеф-редактор сайта vogue.ua Виолетта Федорова.

Виолетта Федорова

На парижскую презентацию новых флагманов Huawei P30 и Huawei P30 Pro я ехала с особым воодушевлением. С одной стороны я не технологический журналист, который может максимально подробно рассказать обо всех особенностях новинки, а с другой, вместе с Huawei я уже два года, успела воспользоваться предыдущими моделями P10 и P20, и хорошая камера – мой главный критерий выбора при покупке мобильного. После беглого знакомства в Париже испытать новенький Huawei P30 Pro мне посчастливилось сразу в реальных условиях – через пару дней я отправилась на Неделю моды в Будапешт, где смартфон просто стал моими глазами.

Фото: Huawei P30 Pro

Для начала нужно сказать, что Huawei P30 Pro создан для того, чтобы каждый почувствовал себя фотографом. Здесь сразу четыре камеры (основная – 40 мП) с разным фокусным расстоянием – от очень широкого угла до 10-кратного гибридного зума, а сверхчувствительный сенсор позволяет снимать практически в темноте. Фронтальная камера имеет 32 мегапикселя, а селфи с ней получаются яркими и детализированными даже во время вечеринки или с засвеченным фоном. 

Huawei P30 Pro признан ассоциацией TIPA (Technical Image Press Association) лучшим камерофоном года

Ни одна Неделя моды не обходится без ярких гостей и стритстайл-отчетов. Рассмотреть их образы в мельчайших деталях мне как раз и помог зум. Так, все три фотографии сестер Сузуки, инфлюэнсеров из Токио и звезд последних рекламных кампаний Moschino и Diesel, сделаны с одного расстояния. И если издалека прочесть надпись на их сумках практически невозможно, то при 10-кратном увеличении становятся заметны даже особенности шрифта.

1x, 5x, 10xФото: Huawei P30 Pro

Активно зумом я пользовалась и на бекстейдже показов. Там царит хаос и подойти к моделям близко не всегда получается, но здесь мне это и не нужно было – на экране была видна вся красота фактур из осенне-зимней коллекции  Marco Rambaldi.

1x, 5x, 10xФото: Huawei P30 Pro

Съемка в темноте у меня была не в самых сложных условиях, все-таки подиум точечно освещался. Но модели ходили достаточно быстро и было приятно видеть, как фокус цепляется за девушку и получается сделать вполне резкий снимок и мгновенно его отправить в социальные сети. 

Фото: Huawei P30 Pro

Протестировать ночную съемку я решила не только на подиуме, но и в условиях реального города. Открыточный Будапешт и Huawei P30 Pro просто нашли друг друга – величественные строения даже в 9 вечера выглядели на фотографиях ярко и резко. Так это у меня еще немного тряслись руки от боязни уронить смартфон на мостовую. Кстати, на момент этой вечерней съемки, а я не выпускала телефон из рук весь день, у меня оставалось еще 32% заряда батареи.

Режим ночной съемки

Фото: Huawei P30 Pro

Активные пользователи Instagram точно оценят рисунок камеры, которая при режиме съемки "Портрет" красиво размывает задний фон и делает приятное боке. Этого эффекта можно достигать как при использовании фронтальной камеры, чтобы снять селфи, так и фотографируя крупный объект. Я, к примеру, даже успела прочувствовать себя практически фуд-фотографом.

Фото: Huawei P30 Pro

Одной из моих любимых функций стал сверхширокий угол. Его я успела опробовать и при съемке видео финальных выходов моделей, и во время посещения бутика венгерского бренда Nanushka. Это одно из самых модных мест в городе, где можно и одежду выбрать, и заказать матча или смузи в уютном баре. В кадр с этим режимом удалось полностью вместить рейл одежды или красиво сфотографировать интерьер.

В магазине бренда Nanushka (фото: Huawei P30 Pro)

Нашла я для себя в Huawei P30 Pro и один очевидный минус, хотя он же и еще один плюс. Это градиентная задняя панель. Она настолько красивая, что мне не хочется прятать ее под чехлом, и теперь главное ничего и нигде не разбить :)

Федорова Виолетта на Неделе моды в Будапеште

Больше информации о Huawei P30 Pro.

гаджеты ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное